Женщины больше мужчин играют в онлайн-игры

Консалтинговая и исследовательская компания Nielsen Entertainment обнародовала результаты третьего по счету ежегодного исследования активных игроков. Согласно данным исследования, коммуникативный аспект видеоигр становится важнейшей частью общего впечатления от игры.

В онлайн-исследовании участвовали 2200 активных геймеров в возрасте от 13 лет и выше, проводящие за игровой консолью по крайней мере 1 час в неделю.

Согласно полученным данным, более половины 56%) всех американских геймеров (около 117 млн человек ) играют в онлайн-игры, и 64% онлайн-игроков — женщины.

Исследование также онаружило, что почти 15 млн (8%) всех игроков — люди в возрасте от 45 лет и старше, несмотря на то, что самую большую группу геймеров (40%) по-прежнему составляют тинейджеры. 2/3 игровой аудитории онлайн-игр составляют женщины, однако в общем большинство геймеров традиционно мужского пола (соотношение равно 2 к 1).

Самые преданные фанаты — поклонники ролевых игр. Именно любители этого жанра чаще всего заказывают игры заранее или покупают в первый же день релиза. Большую часть аудитории ролевых игр составляют тинейджеры.

Улучшенное качество графики и геймплея игр — именно эти составляющие являются решающими для геймеров при выборе игровых платформ нового поколения.

Всего несколько лет назад ни одна беседа об игровой индустии не обходилась без споров о том, смогут ли выстоять PC игры в конкуренции с игровыми консолями. Однако сегодня PC игры предлагают уникальные игровые впечатления для самых разных секторов игровой аудитории.

К примеру, онлайн-игры на сегодняший день являются довольно привлекательной отраслью игровой индустрии — как для существующей, так и для новой игровой аудитории (особенно среди женщин старшего возраста). К тому же, широкополосный доступ в Интернет дал практически вторую жизнь MMOG играм, которые позволяют целым игровым кланам играть друг против друга — что игровые консоли обеспечить при всем желании не могут.

Исходя из этого, неудивительно, что процент распространения персональных компьютеров в США значителен — 64% активных геймеров играют именно на PC. Персональный компьютер выбирают и любители казуальных игр, особенно женщины, 64% которых играют в онлайн-игры.

Что касается игровых консолей, то в этой сфере безусловно лидирует PlayStation 2 от Sony (59%). Xbox от Microsoft и GameCube от Nintendo занимают практически одинаковые позиции (33% и 30% соответственно). 15% активных геймеров владеют самой новой консолью Xbox 360.

Стоит отметить, что большинство активных игроков не ограничиваются одной игровой платформой и владеют по крайней мере 1 консолью и 1 портативным игровым устройством, количество которых за период с 2005 по 2006 год практически удвоилось (от 7% до 15%). Причина такой ситуации — появление Nintendo DS и Sony PSP.

Активные геймеры проводят в среднем 14 часов в неделю за игровой консолью и 17 часов — за портативным девайсом. Примерно четверть их (24%) играет еще и в игры на мобильном телефоне.

За последние полгода акивные игроки приобрели в среднем 4 игры. 90% совершали покупки в розничных торговых точках, и только 10% купили игры в онлайн-магазинах. На прохождение 1 игры активные геймеры затратили в среднем 47 часов.

Другие виды развлечения являются довольно сильными конкурентами видеоигр. В среднем игроки тратят около 58$ в неделю на всевозможные развлечения, и только 16$ от этой суммы тратится на игры. Примерно четверть свободного времени (13 из 55.3 часов в неделю) геймеры проводят за играми.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus