Священные войны (War Diary: Crusader)

В прошлом номере был разговор об эпизоде времен Второй Мировой войны. Отбросим в сторону современные игрушки — автоматы и пистолеты. Натачиваем мечи, господа, и отшлифовываем латы. Пора в путь. Третий крестовый поход зовет!

Если игра входит в какую-либо серию, то в сознании большинства она обязательно считается прямым наследником предыдущего тайтла. War Diary тоже серия, но ничего общего между Burma (см №8) и Crusader наблюдать нельзя. В этом нет ничего плохого. Захватывать и биться — вот что предлагает нам War Diary: Crusader.

Представьте себе большую карту. Она изобилует городами и разными типами местности, которые влияют на скорость передвижения по карте. Каждый город и армия имеют разный уровень силы, которая отображается щитом. В городах можно пополнить свою армию. Всего в игре пять видов родов войск, от лучников и простолюдинов до элитных тамплиеров. Разница между ними в цене может достигать десятков раз: например, вместо одного отряда тамплиеров можно купить двадцать отрядов простолюдинов. Но разумней придерживаться золотого правила — чем дороже, тем лучше. Количество отрядов прямо пропорционально захваченным городам.

Немного о бое. Представьте себе две противоборствующие армии, каждая из которых поделена на три части. Вверху экрана можно видеть два копья. Чем длиннее копье, тем сильнее армия, и тем выше шансы на победу. Еще победа зависит от того, как быстро вы и ваш противник будут переключаться между частями армии, подставляя щит. Пример: если видно, что противник задумал ударить по правому флангу (отображается зелеными стрелочками), то нужно быстро подставить на этот фланг щит. Все это происходит очень быстро. Учтите перед боем, чтобы разница между армиями была в вашу пользу, иначе будете гарантированно биты и перемещены в последний посещенный город.
Игровой процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Зато в увлекательности ему не откажешь. А если взять на заметку отличную детализацию и атмосферный саундтрек, то совершенно не удивительно, что «Крестоносец» получил такую высокую оценку.

Итоговый балл: 9.2 (великолепно)

Плюсы:
- отличная детализация
- затягивающий геймплей
- отличный саундтрек

Минусы:
- с первого раза не осилить
- сохранения только при выходе из города
- в сражении все человечки одинаковы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus