Количество sim-карт МТС в системе мониторинга транспорта Костромской области достигло тысячи единиц

фото ko44.ru
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об увеличении количества sim-карт, используемых в рамках проекта мобильной навигации на основе инновационных M2M (machine-to-machine) решений. МТС обеспечивает удаленный автоматизированный мониторинг местоположения муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, а также карет скорой медицинской помощи региона. Сегодня в системе мониторинга транспорта Костромской области задействовано порядка тысячи sim-карт МТС.

«Компания МТС традиционно принимает участие в реализации масштабных инновационных проектов на территории Костромского региона. Сегодня телематические сервисы активно используются в транспортной отрасли, вендинге, сфере охранных услуг, отрасли ЖКХ, энергетике, банковской сфере и других. Учитывая, что передача данных между устройствами проходит по каналам сотовой связи, особенные требования предъявляются к качеству сети оператора в области. В настоящее время в зоне покрытия сети 3G МТС — более 80% населения. Мы продолжим оправдывать оказанное нам доверие и работать над расширением сети связи для повсеместного внедрения инновационных М2М-решений», — подчеркивает директор МТС в Костромской области Ирина Артемьева.

Цель проекта — увеличить эффективность управления движением транспортных средств, повысить качество предоставляемых услуг, а также минимизировать аварийность перевозок. В режиме реального времени сотрудники подразделения Ространснадзора и Управления государственного автодорожного надзора по Костромской области могут контролировать на диспетчерском пульте перемещение всех единиц транспорта, их скорость и маршруты движения, получать информацию о количестве остановок и расходе топлива, оперативно узнавать о внештатных ситуациях в пути. С помощью навигационной системы и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами диспетчеры скорой помощи отслеживают маршрут каждой машины в режиме реального времени, что позволяет повышать оперативность реагирования на обращения граждан, отправляя ближайшую карету скорой помощи.