Борьба с клаустрофобией (Darkest Fear)

Легко ли быть историком, быть замужем за врачом и иметь ребенка? Для полной идиллии остается совсем немного — построить дом и вырастить дерево. А что если в госпитале, где лечится ваша дочь и работает жена, случились странные и пугающие вещи? Что, если госпиталь находится в кромешной тьме и в ней кишат невидимые монстры? Любимая красавица-жена, умненькая дочурка — всех их можно лишиться! Да, Томас Вордэн, как говорится, жестоко попал на приключения. Настал момент познакомиться с первой частью трилогии Darkest Fear (вторая часть обозревалась в №6).

Главной фишкой игры, если кто не знает или забыл, является взаимодействие героя с различными источниками света. Перетаскивание ящиков, нажимание кнопок на полу, включение переключателей, перетаскивание зеркал и открывание форточек — примерно такие манипуляции придется совершать по ходу игры. Если вторая часть была практически стопроцентной адвенчурой с инвентарем, то эта несет в себе каплю крови паззлов. Хотя и не в чистом виде, но извилины поломать придется, просчитывая, как пройти очередную комнату и не быть при этом убитым. Кстати, еще одно различие — эта часть полностью линейна. Справились с одной комнатой госпиталя — добро пожаловать в другую, еще более мрачную и сложную. Во второй части мы могли ходить по городку так, как нам заблагорассудится, суя нос, куда не следует. Кроме того, Darkest Fear тщательно уберегли от цензоров, поэтому готовьтесь встретиться с расчлененкой и размазанной по полу кровью. Больным клаустрофобией играть не рекомендуется.

Много ли компаний создают кинематографические видео ролики для мобильных игр? Rovio одна из немногих, которая смело дает рекламу своих игр в кинотеатрах (перед показом самого фильма). Мы были немного шокированы этим фактом, но, просмотрев видео материалы, пришли к однозначному мнению, что это абсолютное нечто. Желаете убедиться — просим на наш сайт. Не за горами пришествие Darkest Fear 3, и не нужно иметь экстрасенсорных способностей, чтобы предречь ее судьбу. Искренне желаем успеха Rovio, они как никто другой этого достойны.

Итоговый балл: 8.5 (отлично)

Плюсы:
- затягивающий геймплей
- фантастически хорошая музыка
- графика

Минусы:
- комнаты бывают однообразны
- много ящиков
- сложны битвы с боссами

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus