100 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости Красноярска подключены к «Билайн» Бизнес в 2012 году

Красноярск, фото landsofplanet.com
Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) в Красноярске сообщает о результатах деятельности на рынке корпоративных услуг края в 2012 году.

В настоящее время клиентами «Билайн» Бизнес уже являются более 5000 юридических лиц Красноярского края, среди которых — Красноярская железная дорога, «БФК-Енисей», «Росбанк», сеть супермаркетов «Командор» и т.д. За 2012 год общая абонентская база корпоративных клиентов оператора в крае выросла на 18%.

Одним из наиболее востребованных видов услуг по-прежнему остаются услуги на основе передачи данных. Особое развитие при этом получают телематические сервисы. Так, с начала 2011 до конца 2012 года число SIM-карт, задействованных в системах М2М (передача данных от устройства к устройству) клиентов «Билайн» Бизнес в Красноярске, выросло на 20%. Общий мобильный интернет-трафик, сгенерированный корпоративными клиентами в декабре 2012 года, в 3 раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

Сохраняется тенденция увеличения проникновения смартфонов. За 2012 год среди красноярских клиентов «Билайн» Бизнес количество пользователей смартфонов увеличилось на 38%: сегодня «умным телефоном» обладает практически каждый третий корпоративный абонент.

Отдельным направлением работы оператора в 2012 году было комплексное телекоммуникационное обслуживание объектов коммерческой недвижимости. По данной программе за прошлый год компанией был подключен ряд бизнес-центров Красноярска, общая площадь которых составила около 100 тысяч квадратных метров.

«Красноярский филиал по ряду показателей является лидером в развитии корпоративного сегмента бизнеса не только на уровне Сибирского региона, но и Компании в целом. «Билайн» Бизнес в Красноярске стабильно демонстрирует успехи, как в плане роста абонентской базы, так и в плане ее качественного развития и запуска инновационных услуг. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в дальнейшем намерены прикладывать максимум усилий для удовлетворения потребностей наших клиентов на самом высоком уровне», — отмечает Сергей Козерод, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».