IDC назвала систему NetApp® Data ONTAP® операционной системой хранения данных №1

NetApp Data ONTAP GX Systems, фото www.tech.proact.co.uk
Компания NetApp объявила о том, что компания IDC назвала систему NetApp® Data ONTAP® операционной системой хранения данных №1 на рынке открытых сетевых дисковых систем хранения в 2012 году. Результаты исследования компанией IDC рынка операционных систем для хранения данных демонстрируют состояние мирового рынка внешних дисковых систем хранения по доходам и и объему поставленного заказчикам дискового пространства для различных систем хранения данных. Система Data ONTAP заняла 1-е место в обеих категориях, завершив 2012 год с долей прибыли 15,8 % и долей добавленной пропускной способности 21,4 % на рынке открытых сетевых дисковых систем хранения.

Система Data ONTAP, созданная на основе более 20-летнего опыта инновационной деятельности, отвечает меняющимся потребностям заказчиков и помогает им достигать успеха. Кластерная система Data ONTAP, последняя версия Data ONTAP, сочетает в себе огромный спектр функций управления данными с возможностью объединения кластеров для неограниченной масштабируемости, эксплуатационной эффективности и непрерывной работы, представляя собой привлекательное предложение, не имеющее на данный момент аналогов в отрасли. ИТ-ландшафт претерпевает фундаментальный переход к модели «ИТ как услуга», в рамках которой пул вычислительных, сетевых и накопительных устройств должен обслуживать огромное множество приложений и предоставлять широкий спектр сервисов. Инновации, такие как кластерная система Data ONTAP, способствуют этому переходу.

«Этот статус, полученный от компании IDC, еще больше укрепляет позицию Data ONTAP как операционной системы хранения данных № 1 среди конкурентных продуктов, — говорит Брендон Хау (Brendon Howe), вице-президент подразделения маркетинга продуктов и решений компании NetApp. Благодаря новым возможностям кластерной системы Data ONTAP — самого инновационного решения в истории NetApp — мы можем и дальше по праву занимать лидирующую позицию. В наше время для коммерческого успеха гибкость важна, как никогда, а кластерная система Data ONTAP позволяет заказчикам достичь ее, повышая эффективность инфраструктуры, предоставляя возможности для неограниченного роста и постоянного доступа к данным. Мы наблюдаем стремительный рост использования этих новых возможностей, и сегодняшнее объявление придаст их развитию очередной импульс».