Jasper продал свою m2m-платформу уже 2,5 тысячам компаний

иллюстрация www.telecoms.com

Компания Jasper сообщила, что ее платформой по управлению m2m-сервисами пользуется уже 2500 компаний по всему миру, при этом 1800 компаний уже запустили сервисы, а еще 700 находятся на стадии разработки и запуска. Впервые платформу Wireless Control Center компания Jasper продемонстрировала в 2005 году.

Комментируя это событие, вице-президент по развитию бизнеса Garmin Дэун Иддингс подчеркнул важность подобных решений для бизнеса навигационных компаний. «Jasper Wireless является доверенным партнером Garmin International в сфере m2m», — сказал Дэун. — «Garmin как признанный мировой лидер на рынке спутниковой навигации искал партнера, который мог бы способствовать распространению наших продуктов с помощью m2m-платформы. Компания Jasper Wireless полностью соответствовала нашим представлениям о таком партнере, и с 2008 года мы работаем вместе».

В России крупнейшим партнером Jasper Wireless является компания «Билайн», запустившая «Центр управления m2m» в 2010 году. Крупнейшие компании, работающие с Jasper Wireless, объединены в «m2m альянс», целью которого является решение проблем, с которыми сталкиваются мультинациональные компании при глобальном использовании мобильных m2m -устройств.