Пожарные машины Курганской области подключились к системе ГЛОНАСС/GPS благодаря связи «МегаФон»

фото www.mchs.ru
Пожарная служба Курганской области обеспечила свои боевые машины мобильной связью «МегаФона» для соединения с системой ГЛОНАСС/GPS.

Седьмой отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области для борьбы с огненной стихией получил новые боевые машины, оснащенные модулями ГЛОНАСС/GPS. Инновационное оборудование позволяет с помощью спутников контролировать передвижение автомобилей, для работы этого удаленного мониторинга необходима мобильная связь. В качестве оператора огнеборцы выбрали «МегаФон» и решили не просто обеспечить SIM-картами машины, но и сами стали абонентами компании. Пожарная служба Курганской области приобрела для этого более 100 SIM-карт.

«Пожарная служба находится в состоянии боевой готовности круглосуточно, 365 дней в году. Поэтому главные ее требования к мобильной связи — это надежность и доступность по всей Курганской области, связь должна быть везде и всегда. «МегаФон» прикладывает максимум усилий для этого. Сегодня не только пожарные, но и их родные, друзья стали нашими абонентами благодаря специальной программе «Наши люди» — подключено уже порядка 400 SIM-карт. Можно сказать, мы выдержали проверку на надежность», — рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения Уральского филиала компании «МегаФон».