Системы Cisco UCS лучше всех прошли испытания Virtualized SAP Sales and Distribution (SD) для двухпроцессорных систем в среде Linux

Cisco UCS B200 M3
Cерверная платформа Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) продемонстировала лучшие в индустрии результаты тестирования производительности среди двухпроцессорных систем на тесте SAP Sales and Distribution в виртуализированной среде на базе Linux. В ходе испытаний система унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS) показала высокую масштабируемость и низкий уровень задержки при поддержке корпоративного программного обеспечения SAP Business Suite в виртуализированной среде.

В ходе испытаний блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 поддерживал до 5 530 одновременно работающих пользователей и набрал 30 270 баллов по системе оценки производительности приложений SAPS (SAP Application Performance Standard), обработав 605 330 строк заказов и 1 816 000 диалоговых шагов в час. Это свидетельствует о том, что блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 с технологией LSI 400-GB SLC WarpDrive может обеспечить высокую масштабируемость и низкую задержку для виртуализированных приложений SAP Business Suite.

Испытательная среда состояла из шасси Cisco UCS, на котором был установлен один блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 с операционной системой Red Hat Enterprise Linux (RHEL) версия 6.4 и гипервизором KVM. Сервер был оснащен двумя 8-ядерными процессорами Intel Xeon E5-2690 с тактовой частотой 2,9 ГГц и оперативной памятью 256 ГБ 1600 МГц. На блейд-сервере работала одна виртуальная машина, на которой было установлено прикладное программное обеспечение SAP Business Suite и 64-разрядная база данных Sybase ASE 15.7. В данном сценарии использовался также программный пакет SAP Enhancement Package 5 для SAP ERP 6.0. Блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 показал наилучший результат в виртуализированной среде SAP SD Benchmark при работе с программным пакетом SAP Enhancement Package 5 для SAP ERP 6.0 и базой данных Sybase ASE 15.7. В ходе тестирования по стандарту SAP SD Benchmark поддерживалось 5 530 одновременно работающих пользователей, причем время отклика системы для каждого из них не превышало одной секунды.

В отчете по результатам сравнительного тестирования (Cisco UCS B200 M3 Blade Server: High Performance and Flexibility for Virtualized SAP Business Suite Deployment) приводится более подробная информация об испытательной среде. Официальный сертификат по результатам тестирования опубликован на сайте SAP® Standard Application Benchmarks certification.

Сегодня многие коммерческие организации стараются снизить расходы по эксплуатации RISC-серверов с проприетарными операционными системами и СУБД. Решение Cisco UCS позволяет использовать недорогие стандартные серверы с архитектурой x86, открытые операционные системы и базы данных. Это решение дает возможность запускать корпоративные приложения SAP Business Suite в виртуализированной среде. С помощью Cisco UCS организации могут легко и просто балансировать рабочую нагрузку на серверах, управлять качеством услуг в соответствии с текущими требованиями бизнеса, масштабировать ИТ-среду вверх и вниз по мере необходимости, а также сокращать расходы за счет консолидации работ на меньшем числе серверов.

Cisco UCS дает ИТ-отделам возможность запускать виртуализированные приложения SAP Business Suite с высокой гибкостью, масштабируемостью и экономичностью в виртуализированной среде. Эти инновации, включающие высокую масштабируемость и низкую латентность виртуализированных приложений SAP Business Suite и радикальное сокращение числа необходимых физических компонентов, показывают, что решение Cisco UCS приносит большую пользу заказчикам, планирующим переход от проприетарных систем RISC/Unix к операционным системам с открытым исходным кодом и основанной на стандартах вычислительной инфраструктуре.