Забинтованные человеки (The Mummy)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мумия для мобильных телефонов — это никакой не экшен, каким вы наверняка его представляли. Раз самые популярные и востребованные жанры на мобильных телефонах это паззлы и логические игрушки, то вполне объяснимо желание товарищей из Indiagames выпустить «мумифицированный» паззлоид. Паззл так паззл, на экшен можно и при просмотре фильма полюбоваться. Вообще трудно представить, как должна выглядеть игра, основанная на фильме, напичканном спецэффектами по самое не хочу, да еще и с неплохим звездным составом. Звезды, как это водится, боятся сглаза, поэтому не разрешили использовать свою звездную внешность в игре. Но не беда, местные герои представляют собой среднестатистических историков-расхитителей гробниц. Рику до полного сходства с Инди не хватает шляпы и кнута, а Еви не помешало бы чуточку обнажиться, дабы составить некоторую конкуренцию Ларе (надеюсь, все знают о ком речь). Антураж местных достопримечательностей вполне подходит под общепринятые египетские декорации. Тут вам и мумии, и ловушки. В общем, на этих двух составляющих и построен весь геймплей.

С ловушками дела обстоят неплохо. Хитроумными их назвать никак нельзя, но и полным отстоем тоже. Уровень сложности их скорее подходит игрокам, только вставшим на путь геймерский. Простые сокобаноподобные (двигать кубики с места на место) задачки сменяются более сложными задачками. Затем вдобавок к этим сокобаноподобным задачкам появляются противники, которых можно или отстреливать, или просто обходить. Советуем придерживаться второго варианта. Дело скорее в эстетическом наслаждении — игра ведь не экшен, значит, пусть он и будет до конца не экшеном, даже не смотря на немалое количество сундучков с патронами и «лечилками».

Если у вас имеется под рукой саундтрек фильма, настоятельно рекомендуем включить его во время игры. Индийские разработчики не потрудились сочинить ни одной стоящей мелодии, а звукам, которые у них получились, самое место на помойке.

Mummy скорее понравится игрокам, которым не посчастливилось посмотреть одноименный фильм. Насчет остальных твердой уверенности нет.

Итоговый балл: 6.5 (неплохо)

Плюсы:
- мумии
- ловушки
- парочка героев из фильма

Минусы:
- проста в прохождении
- к озвучке отнеслись плохо
- по второму разу играть не захочется



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus