Александр Караваев назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI

Александр Караваев
QIWI plc анонсировала сегодня, что 4 июля 2013 года Александр Караваев был назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI.

Г-н Караваев имеет более 15 лет финансового, бухгалтерского и операционного опыта на руководящих позициях, как в публичных, так и в частных компаниях. До настоящего момента он работал в должности главного операционного директора QIWI, на которую был назначен в августе 2012 года. Ранее с ноября 2008 по сентябрь 2011 года он занимал должность главного финансового директора Mail.ru, ведущей интернет компании России. Ранее Караваев работал главным финансовым директором в Группе компаний «АКАДО» (дочерней компании Группы компаний Ренова) и заместителем финансового директора Ренова. Он начинал свою карьеру в компании Arthur Andersen в отделе аудита.

«В новой должности CFO Александр, несомненно, продолжит вносить ценный вклад в развитие Компании», — комментирует Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI. — «Его выдающийся опыт выстраивания финансовой стратегии и методики управления крупными корпорациями, наряду с его обширным опытом построения операционной деятельности в QIWI, делает Александра превосходным кандидатом на должность CFO и ценным активом Компании, что позволит нам достичь существенных результатов, в соответствии с нашими долгосрочными стратегическими планами».

Г-н Караваев сменит в этой должности Евгения Филимонова. С 4 июля 2013 г. г-н Филимонов продолжит свою работу в компании в должности внутреннего аудитора QIWI.