Платное телевидение – лучший друг мобильного

Платные телепрограммы могут стать самыми популярными среди телезрителей мобильного телевидения в Австралии во время рождественских праздников.

Управляющий директор MTV Australia Дейв Сиблей считает, что все растущая популярность телефонов третьего поколения с поддержкой видео может стать двигателем развития нового медиа.

«Сейчас дистрибьюция телефонов третьего поколения на подъеме», — рассуждает он. — «К концу года телевидение на мобильных телефонах будут смотреть столько людей, сколько будут смотреть передачи по обычному телевизору».

Стоит отметить, что MTV является нишевым телевещателем, на этом канале нет передач, собирающих больше 20 тысяч зрителей.

В отличие от бесплатного телевидения, бизнес-модель которого зиждется на размещении в эфире рекламных роликов, система платного телевидения построена на прибыли от абонентской платы, которую сегодня уплачивают около 1,71 млн. семей. На прошлой неделе ни одна из передач платного телевидения не собрала более 100 тысяч зрителей, в то время как финал чемпионата по регби на Channel Nine смотрели более 2,5 млн. человек.

Дебра Ричардс, пресс-секретарь сети платного телевидения ASTRA, считает, что мобильное телевидение дает телеканалам новое направление развития.

«В отличие от наших конкурентов мы не боимся соревнования», — прокомментировала она.

Платный телеканал Sky News вкладывает достаточно много в рекламирование своего мобильного направления. Сегодня программы этого телеканала доступны абонентам операторов Hutchinson, Telstra и Vodafone, помимо программ абонентам доступны текстовые сервисы. Помимо этого у Sky News есть собственный подкаст.

Исполнительный директор Sky News Анжело Франгопоулос отметил: «Sky сегодня старается расширить каналы распространения и трансляции».

Рост популярности телефонов 3G в Австралии обусловлен, помимо прочего, закрытием сервиса CDMA в национальном масштабе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus