Цепи и кольца (Chainz)

Chainz — очередная вариация на тему «составь в ряд три и более». Казалось бы, что ничем на эту тему игрока уже не удивишь, а вот и нет. В основе Chainz лежит более чем простая концепция — цепи и кольца. Это, согласитесь, менее экстравагантно, чем, например, пищевые цепи в Oceans 4 (см. №8) (про некоторые шароварные РС игры и вовсе промолчим). Но не эта экстравагантность играет Chainz на руку.

Chainz не являются эксклюзивом для мобильных телефонов. «Цепи» были портированы с PC не без лишений и обрезаний. Понятно, что графика не может быть стопроцентно воссоздана, хотя она для уровня мобильных игр не плоха — цепи и звенья блестят и все очень эффектно распадается при составлении в ряд. Озвучка — вот что пострадало больше всего. В компьютерный Chainz звук и музыка составляли примерно 50% всех удовольствий, теперь от этих 50% почти ничего не осталось. Зато геймплей почти не изменился. Все те же разноцветные кольца и цепи. Справа индикатор прогресса уровня — чем больше звеньев убрано по горизонтали или вертикали, тем больше он заполнен и соответственно игрок ближе к переходу на следующий уровень. Если игрок находится в затруднительном положении, то он может воспользоваться подсказкой в лучших традициях подобных игр. Ничто в этом мире не делается «за просто так», поэтому игра деликатно заберет некоторое количество очков. Впрочем, это количество очков несоизмеримо мало по сравнению с общими набираемыми очками. Есть звенья, которые нельзя повернуть, бонусные звенья и даже универсальные звенья — все для радости поклонника подобных игр.

Chainz очень неплохая игра для своего жанра. Своих поклонников она непременно найдет. Наверняка многие заинтересуются и оригиналом, который можно найти в Интернете или купить у агрегаторов. Chainz 2, имеющаяся на РС, скорее всего тоже будет портирована на мобилы — ждем с нетерпением.

Итоговый балл: 8.1 (отлично)

Плюсы:
- хорошая задумка
- бонусные и нестандартные звенья
- очки быстро набегают



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus