Большое обновление Evernote для Windows Phone: серийная съемка, диктовка заметок и поддержка WP8


Компания Evernote представила новую версию мобильного приложения с поддержкой Windows Phone 8. Обновление включает ряд новых возможностей, включая серийную фотосъемку, преобразование речи в текст, автоформирование заголовков заметок, а также новый режим просмотра изображений. Кроме того, приложение стало гораздо быстрее в загрузке и работе. Подробнее об основных нововведениях далее.

Evernote — универсальное решение, которое используют 65 миллионов пользователей для решения самых разных задач. Например, может возникнуть необходимость создать пошаговый фоторецепт, сохранить на будущее процесс разработки дизайна, или же просто быстро отснять несколько страниц книги или окружающую обстановку? Теперь справиться с такими задачами гораздо проще. Когда в заметку необходимо добавить более одной фотографии, пользователь может просто сделать один кадр и нажать на экран, чтобы продолжить съемку, не покидая режима камеры. С помощью счетчика в правом верхнем углу можно видеть количество сделанных фото, просмотреть их и удалить ненужное.

Поскольку поддержка серийной съемки наверняка увеличит число фотографий на одну заметку у пользователей приложения, обновленный Evernote получил и новый, более удобный режим просмотра изображений внутри заметки. Пользователю достаточно нажать на интересующее фото, чтобы увеличить его во весь экран. Перелистнув его, можно просмотреть остальные фотографии в заметке.

В версии 4.0 появилась удобная функция для лекций, интервью и просто быстрых заметок — перевод речи в текст. Для ее запуска нужно открыть заметку и нажать на значок с комиксным «пузырем», потом можно начать диктовку. По окончании записи Evernote обработает сказанное и сделает текстовую расшифровку, которая появится в заметке вместе с исходной аудиозаписью. Помимо очевидного повышения скорости создания заметки новая возможность упрощает поиск голосовых заметок в будущем, поскольку сопроводительный текст будет проиндексирован Evernote.

Эта функция пригодится тем, у кого нет времени или желания придумывать названия новым заметкам. Приложение по умолчанию создает заголовок каждой новой записи, используя данные о местоположении, содержимом заметки и даже событиях из календаря. При желании можно изменить заголовок вручную, главный эффект — избавление списка заметок от множества неопознанных записей при просмотре содержимого аккаунта.