Они ожили, ожили! (Добрыня Никитич & Змей Горыныч)

Отечественные мультфильмы возрождаются! Мультсериал про русских богатырей доказал, что рано, рано еще хоронить советскую школу. Создание игр по мультикам доверили компании Qplaze. Создатели таких хитовых сериалов, как Stirlitz (см. №1) и Age Of Heroes (см. №7) сделали отличное дополнение к мультфильму — мобильный «Добрыня Никитич & Змей Горыныч».

Первое, что бросается в глаза и завораживает, это великолепная графика и анимация всех персонажей. Добрынюшка — идеальный герой любой игры. Судите сами: мощный как танк, сильный как буйвол и абсолютно добропорядочный гражданин. Способен заменить всю китайскую армию, между прочим. И самое интересное, что он наш, мы можем делать с ним все, что душе угодно: можно избивать татар мечом, засадить им в мягкое место копьем или врезать по кочану богатырской дубиной (еще бы магическому пенделю обучили, было бы супер). Правда, наш широкоплечий аватар, к сожалению, неуклюж. Бывает сложно правильно прыгнуть с уступа на уступ, но, потренировавшись, эту проблему можно обойти. Зато он умеет защищаться от ударов и стрел, блокируя их.

Полюбившиеся гонец Елисей, Избушка с ножками и милый дракончик, он же Змей Горыныч, в игре тоже есть. Первый имеет привычку путаться под ногами, а со вторыми нужно будет выяснять отношения, выбивая дух друг из друга.

Играя в «Добрыня Никитич & Змей Горыныч», можно освежить в памяти сюжет, так как он преподносится игроку достаточно полно. Некоторые выражения так и вовсе скопированы полностью. Уровни нарисованы в атмосфере, присущей мультику, правда, некоторые враги выдуманы, но столь искусно вписаны в игру, что этого практически не замечаешь.

Что еще можно сказать про эту игру? Она является примером того, как надо делать игры по мультфильму (или по фильму) и будет приятным бонусом для любого, кому пришелся по душе одноименный мультик. С нетерпением ждем выхода следующей, заключительной части мульт-трилогии, ведь по ней обязательно выйдет и мобильная игра — а это означает, что будет во что поиграть.

Итоговый балл: 8.5 (отлично)

Плюсы:
- классная, сочная графика
- отличная анимация
- любимые герои

Минусы:
- к прыжкам придется приноравливаться
- Добрыня медленно ходит
- смутная полезность бонусов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus