Интернет-трафик в сети «Билайн» на курортах Юга России за год вырос в 2,5 раза

Интернет-трафик в сети «Билайн» на курортах Юга России
за год вырос в 2,5 раза

ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») подводит итоги проведенных работ по модернизации сети в курортных городах Черноморского и Азовского побережья. В 3G сети качество связи было существенно улучшено в Анапе, Ейске, станице Благовещенской, поселках Витязево и Веселовка. В результате в 3G сети «Билайн» на побережье Юга России был зафиксирован рост интернет-трафика в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (курортный сезон с июня по август включительно).

Число роумеров «Билайн», отдохнувших за три летних месяца на курортах Краснодарского края, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Самым популярным курортом среди абонентов «Билайн» стал г. Анапа. 100% базовых станций в Анапе подключены к высокоскоростным каналам, а также поддерживают технологию HSPA+. Средняя скорость передачи данных в городе летом выросла в 3 раза год к году и составила от 2 до 3 Мбит/сек. Следом за Анапой по популярности среди роумеров «Билайн» идут г. Геленджик, пос. Джубга, г. Ейск и с. Кабардинка.

«Строительство сети «Билайн» на побережье будет продолжаться. В 2014 году общее число базовых станций только в Анапе вырастет на 20%. Также мы продолжим работу по увеличению пропускной способность базовых станций», — комментирует технический директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Станислав Петренко.

«Общаться комфортно, не ограничивать себя на отдыхе ни в разговорах, ни в пользовании мобильным Интернетом нашим абонентам позволил широкий выбор специальных предложений от «Билайн». К примеру, тарифный план «Добро пожаловать» с одинаковой ценой исходящих на номера всех операторов по всей России, а также отмена роуминга для пользователей планшетов и USB-модемов «Билайн», — комментирует директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Виктор Павлов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus