HTC может начать выпускать смартфоны сразу с двумя операционными системами

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Microsoft просит HTC не отказываться от выпуска смартфонов на Windows Phone. Источники издания Bloomberg утверждают, что вице-президент Терри Майерсон обсуждает снижение, а возможно, и полную отмену роялти за использование операционной системы для HTC. Источники подчеркивают, что переговоры еще не закончены, и решение пока не принято, но если они пройдут успешно, то, вполне возможно, HTC будут выпускать смартфоны, которые будут работать сразу на двух операционках, а пользователи смогут самостоятельно переключать их.

Разумеется, ни Microsoft, ни HTC никак не прокомментировали эту информацию. HTC не выпускала новых смартфонов на Windows Phone с июня 2013 года, более того, в августе появились слухи, что HTC планирует полностью отказаться от операционной системы Microsoft и сосредоточиться на Android. С апреля 2011 года компания потеряла 90% своей капитализации, и по состоянию на июнь 2013 году занимает лишь 12 строчку мирового рейтинга производителей смартфонов.

В прошедшем втором квартале 2013 года HTC впервые зафиксировала убытки в размере 120 миллионов долларов. Что делать HTC, не знает никто. С одной стороны, компания ведет вялотекущие переговоры с Китаем, чтобы выпустить полностью ориентированный на аудиторию Поднебесной смартфон, с другой стороны, в Китае нет никаких проблем с производителями смартфонов, и вряд ли китайские власти упустят шанс еще раз пнуть остров и его производителей. Между тем, Microsoft продолжает шаг за шагом укрепляться на рынке смартфонов. В США ее доля находится в пределах 3%, но в некоторых странах западной Европы и южной Америке вплотную приблизилась к 10%. По мнению аналитиков, во всем мире Windows Phone перешагнет 10% лишь в 2017 году. С HTC или без него.