Wi-Fi чайник за 5000 рублей

Не так давно холодильник, подключенный к интернету и заказывающий еду в интернет-магазине, являлся предметов шуток и приколов. Это вполне понятно, желание подключить к сети все, до чего дотянутся руки инженера, является не только заботой о создании «подключенного мира», но и вполне коммерческими интересами. Ведь каждое подключенное устройство — новый источник дохода, но, похоже, производители бытовой техники начали что-то подозревать. Как еще объяснить тот факт, что первый в мире чайник, подключающийся к сети, и не вызывающий острого приступа петросянства, использует для подключения не мобильную сеть, а Wi-Fi.

iKettle подключается к домашней сети Wi-Fi, после чего им можно управлять со смартфона iPhone (другие операционные системы не поддерживаются). При этом смартфон становится не пультом дистанционного управления с кнопкой «вскипятить», а полноценным терминалом для общения с чайником. После Siri нечему удивляться — разговаривали же люди со своим смартфоном, почему бы и с чайником не поговорить? Тем более, чайник не так уж и прост — он может отослать вам пожелание доброго утра и предложить подогреть воду, а когда подогрев закончится — скромно напомнит вам, что все готово. Интерфейс полностью на английском языке, но уверен — найдутся те, кто русифицирует приложение, и чайник вместо напоминания о том, что он давно уже все подогрел, будет грустно сообщать: «скажи честно, с чаем покончено?»

Купить чайник пока нельзя — можно лишь оставить предзаказ. В зависимости от страны, цена варьируется от 99,99 фунтов до 160 долларов, что соответствует 5000 рублям. Не такая уж высокая цена даже за простой качественный чайник, не говоря уж о полноценном утреннем собеседнике.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus