Миссия мясника (VanHelsing)

До чего же это благородное дело — спасение человечества! Пусть не от мифического ядерного оружия или предполагаемой террористической угрозы, а всего лишь от одного престарелого вампира и армии его подручных злодеев. Героем быть выгодно: и девушки любят, и денежки дают на холяву.

А вот в игре VanHelsing вам придется попробовать себя не в роли самоотверженного героя, а скорее в роли мясника-ассенизатора. Да, убивать придется много, и поэтому жанр игры можно стопроцентно окрестить «мясорубкой». Такого количества разнообразных уродов не было доселе ни в одной игре. У Дракулы, оказывается, целые полчища подручных, один другого омерзительней.

Перед каждой из шести миссий игроку выдается краткий бриф: кого убить, как и за что. На улицах Парижа придется сражаться с мистером Хайдом, подручным Дракулы — существом, больше всего похожим на гориллу в набедренной повязке. В лесу ВанХелсинга будет поджидать устрашающий человек-волк, эдакая какашка о двух ногах. По дороге к замку придется совмещать езду в карете и сражение с двумя крылатыми человекообразными существами. При этом постоянно вокруг бегают толпы кровожадных крыс и кружат стаи летучих мышей, поэтому прорваться непосредственно к тому, кого следует уничтожить, ВанХелсингу будет тяжеловато.

Три жизни, выданные ВанХелсингу вместе с минимумом оружия, нужно использовать осторожно. Конечно, на локациях попадаются красные сердца, знаменующие собой новую жизнь, однако с полчищами врагов ни один супергерой долго не продержится. Что уж говорить о нашем подопечном, у которого даже оружия толкового нет! Впрочем, в некоторых миссиях встречаются арбалеты и пистолеты, но ограниченного количества зарядов хватает ровно на 10 выстрелов, и затем приходится обороняться ножом и дожидаться появления очередного оружия.

Для тех, кто любит дикий экшен и не боится перспективы лихорадочно жать на кнопки управления, VanHelsing вполне подойдет. Однако искушенным в подобном жанре игрокам будет очевидно, что качество графики и геймплей игры оставляют желать лучшего.

Итоговый балл: 5.2 (посредственно)

Плюсы:
- знаменитые персонажи
- 6 миссий и два режима игры
- исключительно на любителя

Минусы:
- убогая озвучка
- отвратительные персонажи
- нервы могут не выдержать кишащих врагов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus