«Связной» начинает продавать Nexus 5

Одна из самых ожидаемых новинок года — смартфон Nexus 5 – появилась в продаже в магазинах «Связного» и доступна для заказа на сайте.

Новинка доступна в магазинах «Связного», а также на сайте svyaznoy.ru, начиная с 22 ноября 2013 года. Дата поступления новинки в магазины в каждом регионе может варьироваться для разных городов.

Аппарат оснащен мощным процессором с тактовой частотой 2,26 ГГц и новейшей операционной системой Android 4.4 KitKat. Новинка является самым быстрым аппаратом в линейке Nexus.

Новая модель от LG и Google стала легче и тоньше. Габариты телефона составляют 137,84 × 69,17 мм, а толщина — всего 8,59 мм.

Аппарат поддерживает все основные стандарты связи, включая частоты LTE, работающие в России.

Гаджет оснащен 4,95-дюймовым экраном с технологией MultiTouch, поддерживающей до десяти одновременных прикосновений. FullHD-дисплей имеет разрешение 1920×1080 точек на дюйм, а показатель плотности составляет 445 dpi. Аппарат оборудован датчиком освещения, что позволяет автоматически регулировать яркость экрана. От внешних воздействий дисплей защищен специальным стеклом, устойчивым к появлению царапин.

Высокую скорость работы Nexus 5 обеспечивает 4-ядерный процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц. Смартфон также оборудован графическим процессором Adreno 330. Размер оперативной памяти устройства составляет 2 Гб. Объем встроенной памяти нового Nexus 5 равен 16 Гб.

Особого внимания заслуживает камера Nexus 5. Она была разработана компанией LG Innotek и обладает разрешением 8 мегапикселей, а благодаря функции оптической стабилизации изображения и увеличенному времени выдержки позволяет делать четкие снимки даже при слабой освещенности. Благодаря технологии HDR+ камера способна мгновенно делать серию снимков и объединять их в одну фотографию. Смартфон также «умеет» делать панорамные снимки (функция сферической съемки) и имеет встроенный фоторедактор «Автокреатив» от Google+.

Операционная система Android 4.4 является быстрой, мощной и, вместе с этим, простой в использовании платформой. Совершать звонки стало ещё удобнее: программа Smart Dialer сортирует контакты в записной книге пользователя по частоте звонков. Умный определитель номера Caller ID подскажет Вам, кто вам звонит, даже если номер не занесен в список контактов, сопоставив его с данными организаций на Картах Google. Пользователи могут отправлять и получать текстовые сообщения прямо из сервиса мгновенных сообщений Google Hangouts (бывший Gtalk).

Еще одной особенностью устройства является поддержка стандарта беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия — NFC. Благодаря этой технологии в ближайшем будущем можно будет оплачивать покупки в магазинах, проезд в общественном транспорте и совершать другие действия, используя смартфон. На сегодняшний день технология уже работает в нескольких российских городах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus