Amdocs окончательно поглотила Celcite

Компания Amdocs, ведущий поставщик систем и услуг в области обслуживания клиентов, сообщает о заключении окончательного соглашения о покупке всех активов компании Celcite Management Solutions LLC. Согласно условиям соглашения, сумма сделки составит приблизительно 129 миллионов долларов.

Данное поглощение расширит портфель решений Amdocs для обслуживания клиентов, дополнив его технологиями в сфере сетевого программного обеспечения, что позволит управлять качеством обслуживания клиентов как в сетях, так и с ИТ-системах. Закрытие сделки ожидается в конце в текущем финансовом квартале Amdocs или в начале второго финансового квартала.

Решение о приобретении Celcite обусловлено необходимостью развивать направление бизнеса, начатое с реализацией сделки по поглощению компании Actix, что демонстрирует стремление Amdocs активнее развивать свою стратегию в области сетевого ПО и сервисов. Объединив лидирующие на рынке продукты Actix с надежными технологиями и сервисами управления и оптимизации сети от Celcite, Amdocs сможет предложить операторам связи комплексные системы оптимизации, не зависящие от аппаратных решений, используемых в сети.

Кроме того, Amdocs расширит свой портфель CES (Customer Experience Systems) с учетом геолокационных данных, направленных на повышение качества обслуживания (QOS). Приобретение Celcite позволит Amdocs позиционировать себя как лидирующего вендора, предлагающего ПО и сервисы оптимизации сети на базе качества обслуживания клиентов, которые основаны на целостном подходе к качеству обслуживания клиентов во всех сферах.

Представляя собой единое целое, Amdocs, Actix и Celcite смогут предоставить операторам связи по всему миру широкую линейку сервисов на основе существующих продуктов, которая будет способствовать оптимизации гибридных мобильных сетей. Портфель будет включать решения, способные ускорять развертывание существующих и новых сетей, включая сети LTE, WiFi и малые соты. Эти решения будут независимы от производителей сетевого оборудования и компонентов.

«В рамках единой инициативы Amdocs, Celcite и Actix имеют возможность стать ведущими поставщиками систем для управления сетью и решений SON для операторов связи по всему миру, — утверждает Рауль Шарма (Rahul Sharma), основатель и руководитель Celcite. — Благодаря комбинации способностей наших сотрудников, инструментам и опыту в сфере разработки продуктов и услуг, мы предложим не имеющее аналогов решение, способное справиться с основными задачами наших клиентов в сфере организации сетей, например, наращивание емкости и развертывание новых сетей. Мы поможем им связать системы обслуживания клиентов с сетью в режиме реального времени».

«Клиенты Amdocs должны оптимизировать свои сети, чтобы держать под контролем бурный рост данных и сокращать связанные с этим расходы, — говорит Ребекка Прудхомм (Rebecca Prudhomme), вице-президент по маркетингу продуктов и решений Amdocs. — Одна из основных болевых точек операторов — проблемы, возникающие в сетях радиодоступа, которые обычно являются главной причиной недовольства клиентов и ведут к оттоку абонентов. Приобретение позволит Amdocs предлагать лучшие решения (как продукты, так и услуги) для управления сетями радиодоступа (Radio Access Network –RAN) и их оптимизации в рамках всех типов мобильных сетей, включая 2G, 3G, LTE и малые соты, чтобы обеспечить прибыльность своих активов».

Компания Celcite была основана в 2003 году, ее решения внедрены у множества мобильных операторов. Кроме совместных продуктов и решений, Amdocs и Celcite вместе работают с несколькими ключевыми клиентами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus