Qualcomm представил новое поколение процессоров Snapdragon 805 Ultra HD

Компания Qualcomm Incorporated сегодня объявила о том, что ее подразделение Qualcomm Technologies, Inc. представило новое поколение мобильных процессоров линейки Qualcomm Snapdragon 800 — процессор Qualcomm Snapdragon 805, который призван обеспечить самое высокое качество мобильного видео, графики и изображений в формате Ultra HD (4K) на мобильных устройствах или телевизорах. Snapdragon 805 оснащен новым графическим процессором Adreno 420, на 40% более мощным по сравнению со своим предшественником. Snapdragon 805 - первый мобильный процессор с поддержкой Ultra HD на системном уровне, с записью и воспроизведением видео 4K, а также усовершенствованным процессором обработки изображений (ISP). Все это обеспечивает превосходную производительность, многозадачность, энергосбережение и удобство в использовании мобильного устройства.

На сегодняшний день Snapdragon 805 — мощнейший процессор Snapdragon от Qualcomm Technologies

  • Молниеносный веб-браузинг, работа с приложениями и невероятная производительность: Snapdragon 805 c 4-мя ядрами Krait 450 является первым мобильным CPU с тактовой частотой до 2,5 ГГц на ядро и пропускной способностью памяти до 25,6 Гб/с. Эти параметры обеспечивают беспрецедентную мультимедиа производительность и мгновенный веб-браузинг.
  • Невероятная четкость изображения и мобильные игры в разрешении Ultra HD: Полная поддержка формата Ultra HD — впервые в области мобильных технологий, на экране устройства или с выводом на экран HDTV. Новый графический процессор Adreno 420 от Qualcomm Technologies поддерживает аппаратную тесселяцию и геометрические шейдеры, улучшающие рендеринг 4K-видео. Таким образом, пользователь получает еще более реалистичное изображение при работе с графикой или в играх при сниженном энергопотреблении.
  • Быстрая и бесперебойная мобильная связь: эффективная интеграция с модемом Qualcomm Gobi MDM9x25 или Gobi MDM9x35 обеспечивает превосходную мобильную связь. Чипсет Gobi MDM9x25, анонсированный в феврале 2013 года, широко применяется как первое встраиваемое решение для мобильных устройств с поддержкой агрегации каналов LTE и LTE категории 4, с максимальной скоростью передачи данных до 150 Мбит/с. Кроме того, Snapdragon 805 оснащен самым современным Wi-Fi модулем для мобильных устройств (2-потоковым dual band модулем Qualcomm VIVE 802.11ac), обеспечивающим беспроводную потоковую передачу видео 4K и работу других «тяжелых» приложений. Благодаря маломощному чипу QCA6174 увеличивается скорость Wi-Fi (более 600 Мбит/с) на планшетах и мощных смартфонах, расширяется рабочий диапазон и возможности параллельных подключений по Bluetooth с минимальным расходом аккумулятора.
  • Возможность передачи видео высокого качества при меньшем энергопотреблении: Поддержка стандарта Hollywood Quality Video (HQV) для последующей обработки видео, первый аппаратный декодер 4K HEVC (H.265) для мобильных устройств. Все это обеспечивает воспроизведение видео высокой четкости при низком потреблении энергии.
  • Четкие снимки в более высоком разрешении в условиях слабого освещения и расширенные возможности последующей обработки: Первый мобильный процессор, поддерживающий пропускную способность камеры Gpixel/s, для значительного увеличения скорости работы камеры и качества изображений. Обработка сигналов датчика с интеграцией гироскопа позволяет стабилизировать изображение для создания более четких и резких снимков. Qualcomm Technologies первой представила мобильный процессор с улучшенной, экономичной, интегрированной обработкой сенсоров, реализованной с помощью собственного сигнального цифрового процессора (DSP). Эта технология призвана улучшить пользовательский опыт.

«Смартфон или планшет с процессором Snapdragon 805 — это как домашний UltraHD- кинотеатр в вашем кармане, с поддержкой видео 4K, возможностью обработки изображений и графики, — сказал Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и со-президент QCT. — Мы представляем первое в отрасли решение с по-настоящему полной поддержкой Ultra HD. В сочетании с LTE модемом Gobi и RF-трансиверами трансляция и просмотр видео с разрешением 4K наконец-то станет возможной».

Процессор Snapdragon 805 сейчас проходит испытания. Ожидается, что первые коммерческие устройства на базе Snapdragon 805 появятся в первом полугодии 2014 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus