На «Мобильные Медиа-2013» поговорили о мобильном маркетинге и геолокации

В Москве прошла международная конференция «Мобильные Медиа-2013». Одна секция конференции была посвящена геолокации и новым возможностям, которые появляются у рекламодателей в связи с развитием геотаргетированной рекламы.

Игорь Белоусов, руководитель группы развития новых продуктов агентства Mobimark Group, выступил с докладом «Геолокация — ключ мобильного маркетинга». На примерах из практики агентства он рассказал, насколько эффективна может быть геотаргетированная реклама и какие технологии ждут рекламный рынок в ближайшем будущем.

В докладе прозвучали интересные цифры:

  • 34% компаний по всему миру планировали использовать геотаргетированную мобильную рекламу в 2013 г. (данные eConsultancy);
  • 35% пользователей мобильного Интернета в России положительно относится к геотаргетированной рекламе; 2/3 кликов по рекламе связано с локальностью предложений (данные Nielsen);
  • CTR по мобильному баннеру с геоданными в 4 раза выше CTR баннера без геоидентификации (данные Verve, сентябрь 2013).

Согласно результатам исследования Verve в сентябре 2013 г, самыми активными категориями рекламодателей, использующих геолокационные настройки при проведении мобильных рекламных кампаний, стали: 26% — розничные магазины; 18% — авто; 13% — потребительская электроника; 12% — рестораны; 11% — продукты потребления; 10% — финансы/страхование; 6% — телеком; 4% — путешествия.

«Судя по нашему опыту, такой же тренд прослеживается и в России, — рассказал на конференции Игорь Белоусов. — Георассылки пользуются наибольшей популярностью у рекламодателей категории «ритейл». Категория «авто», всегда очень активная в мобильном сегменте, активна и здесь: автодилеры стараются переманить покупателей у конкурентов, показав потенциальному покупателю автомобиля, что находятся неподалеку. Рестораны — «растущий» сегмент заказчиков георекламы. Ориентируясь на практику Mobimark Group, можно сказать, что геолокальная SMS-рассылка имеет в 2,5-3 раза более высокую эффективность, чем стандартная рассылка без привязки к местоположению абонента».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus