Новое программное обеспечение и услуги Cisco помогают предприятиям снизить энергопотребление

Комплекс Cisco EnergyWise Suite улучшает визуализацию, повышая энергоэффективность и снижая стоимость энергообеспечения подключенных устройств

Cisco представила новые решения и услуги в составе комплекса Cisco EnergyWise™ Suite, который используется предприятиями для повышения энергетической эффективности, снижения издержек и уменьшения выбросов углерода в атмосферу. В основу этого комплекса легли технология EnergyWise и существующие услуги Cisco, интегрированные с программным обеспечением недавно приобретенной компании JouleX .

Cisco EnergyWise Suite, включающий средства автоматизированного анализа энергопотребления и оптимизации на основе политик, помогает снизить расходы на электроэнергию путем мониторинга, измерения и контроля энергопотребления всеми подключенными к сети устройствами и системами, независимо от типа и производителя, включая коммутаторы и маршрутизаторы, серверы, точки доступа, IP-телефоны, ноутбуки, мониторы и даже банкоматы. По данным прогноза энергопотребления в ИТ, опубликованного фирмой Gartner Dataquest (Forecast of IT Hardware Consumption), эта сфера представляет собой последний и крупнейший неуправляемый источник издержек, на который приходится от 25 до 80 процентов общего энергопотребления предприятия. Таким образом, внедрение решения для управления этими издержками может принести значительную выгоду. Чем больше устройств подключается к Всеобъемлющему Интернету, тем важнее для организации найти решение, которое поможет управлять этими издержками и снижать их.

История комплекса Cisco EnergyWise началась с одноименного протокола в ОС Cisco IOS, применявшегося для измерения и контроля энергопотребления в корпоративных ИТ-сетях. Сейчас, после приобретения компании JouleX, название EnergyWise стало охватывать целый комплекс программного обеспечения и услуг, помогающих заказчикам видеть, измерять и контролировать энергопотребление всех подключенных к сети устройств в распределенном офисе или дата-центре, независимо от типа или производителя устройства. Программный комплекс Cisco EnergyWise Suite уже продемонстрировал впечатляющие результаты: применяющие его заказчики в финансовом секторе, телекоммуникациях и различных ключевых сферах экономики смогли сократить затраты на электропотребление в среднем на 35%.

Комплекс Cisco EnergyWise Suite распространяется авторизованными партнерами Cisco. Сотрудники компании JouleX вошли в состав сервисного подразделения Cisco Services.

«В большинстве компаний не предусмотрена должность специалиста по управлению энергопотреблением. Комплекс EnergyWise — инструмент, с чьей помощью предприятия любого размера в любой отрасли экономики смогут получить уровень визуализации и контроля, необходимый для снижения издержек, повышения ответственности сотрудников и укрепления корпоративной социальной и экологической ответственности, — заявил Файяз Шахпурвала (Faiyaz Shahpurwala), старший вице-президент компании Cisco, руководитель отдела промышленных решений. — При столь коротком периоде окупаемости — всего три месяца — компании смогут реинвестировать больше средств в развивающиеся направления».

«Теперь, когда JouleX полностью интегрирована в состав Cisco, мы создали решения, которые помогут решить серьезную проблему с помощью нового комплекса Cisco EnergyWise Suite, позволяющего заказчикам уменьшить эксплуатационные издержки, более эффективно использовать электроэнергию, снизить выбросы углерода в атмосферу. Это программное обеспечение и услуги позволят реализовать новые модели потребления для действующих и новых клиентов и партнеров», — говорит Том Нунан (Tom Noonan), генеральный директор по решениям Cisco EnergyWise, бывший президент и главный исполнительный директор JouleX.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus