Владельцы мобильных телефонов предпочитают узнавать дорогу, а не подробности вчерашнего матча

Похоже, мобильным провайдерам придется сменить стратегию продвижения их 3G сервисов. Исследование, проводившееся компанией In-Stat среди более чем 1000 обычных и бизнес-пользователей, подтвердило, что владельцы мобильных телефонов не испытывают особого энтузиазма от возможности смотреть фильмы прямо на телефоне. Однако они с интересом относятся к использованию мобильного устройства в качестве навигационного прибора.

По словам аналитика In-Stat Дэвида Чемберлена, большинство потребителей восприняли появление 3G сервисов отнюдь не так восторженно, как рассчитывали операторы. «Люди просто не хотят платить дополнительные суммы, чтобы посмотреть видео со вчерашнего матча на крошечном экране своего телефона».

Данные исследования демонстрируют, что лишь 15% опрошенных выразили сильный интерес к мобильному видео. Зато более половины (53%) предпочитают, чтобы мобильный телефон определял местонахождение владельца и служил своего рода путеводителем.

«Потребители не против получать указания от своего телефона, который находит для них самый короткий путь к месту назначения или предлагает информацию о ближайших ресторанах».

Такой интерес к навигационной функции телефона несомненно потребует изменений в отрасли производства мобильных телефонов. Хотя производители уже выпускают телефоны со встроенной GPS-функцией, спрос на такие устройства будет расти, полагает Чемберлен.

«Пару дней назад я с друзьями лично опробовал телефон с GPS. С помощью устройства мы нашли неподалеку бар, который оказался весьма неплох», говорит он.

Навигационные приложения не требуют такой пропускной способности канала, как мобильное видео, однако эффективно функционировать они могут только в 3G сетях, обеспечивающих необходимую скорость передачи данных.

«Если вы следуете по определенному маршруту и вдруг сворачиваете не туда, система должна быстро пересчитать маршрут и выдать вам новые инструкции. Поэтому приложение должно работать очень быстро».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus