Планшет Nokia Lumia 2520 поступил в продажу в России

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня в России стартуют продажи Nokia Lumia 2520, первого планшетного компьютера Nokia под управлением Windows. Модель доступна в черном (матовом) и красном (глянцевом) цветовых решениях по ориентировочной розничной цене 23 990 рублей.

Ключевые особенности Lumia 2520:

  • 10,1-дюймовый HD-дисплей, обеспечивающий яркую картинку даже под прямыми солнечными лучами;
  • Поддержка 4G LTE и Wi-Fi;
  • Lumia 2520 оснащен основной камерой 6,7 Мпикс с с оптикой ZEISS (впервые в планшетах) и диафрагмой f1.9, что позволяет получать отличные снимки при недостаточной освещенности, и 2 МПикс фронтальной камерой для видеозвонков с высоким качеством изображения.
  • Быстрая зарядка — до 80% заряда аккумулятора в течение одного часа.

Lumia 2520 поддерживает полноформатный Microsoft Outlook, поэтому с помощью планшета можно без труда ответить на ожидающие внимания письма, где бы вы ни находились. Благодаря предустановленному пакету Microsoft Office можно просматривать и редактировать документы Word, Excel и Power Point без потери исходного форматирования. Резервные копии документов можно сохранять в бесплатном и безопасном облачном хранилище данных SkyDrive, и затем можно открыть их на том же месте, где они были закрыты, при помощи любого устройства.

Планшет Lumia 2520 работает на базе ОС Windows RT 8.1. На планшет Lumia 2520 устанавливается уникальное программное обеспечение, доступное только владельцам Lumia. Благодаря предустановленному приложению Nokia Storyteller автоматическая подборка изображений выстраивается в единую временную линию — включая изображения с Facebook, SkyDrive, Picasa, Flickr и со смартфона Lumia. Приложение Lumia Share позволяет смартфону Lumia взаимодействовать с планшетом Lumia 2520 и просматривать все изображения в программе, с подключением по NFC. В Lumia 2520 также предустановлено приложение Nokia Video Director — новая программа для монтажа видео контента, которая позволяет работать с видеоматериалами, отснятыми как планшетом Nokia Lumia 2520, так и смартфоном Lumia.

Предлагая лучшие на данный момент в отрасли карты HERE, Lumia 2520 является единственным планшетом с поддержкой геолакационных сервисов без необходимости подключения к Интернет для быстрого и надежного использования карт. В комплектацию Lumia 2520 также входит эксклюзивная версия Nokia Music с предустановленным приложением Mix Radio, предоставляя обширный выбор музыки — вместе с другими устройствами Lumia.