LTE – ключ к развитию рынка смарт-каров

За период между 2012 и 2017 годом, рынок «умных машин» только в США увеличится более чем на 142%, утверждают аналитики. Это в первую очередь связано с тем, что смарт-кары, обладающие LTE подключением, станут «золотой жилой» для мобильных операторов и автопроизводителей.

Как только LTE сети станут доступными любому и их покрытие охватит большую площадь, рынок смарт-каров сможет наконец дать пользователям именно то, что они хотят. Доступ к мультимедийному контенту через облачные сервисы, не выходя из машины — пожалуйста. Новейшие приложения, установленные в бортовой системе автомобиля, которые облегчают водителю процесс управления и многое другое — все это будет доступно в сетях 4G.

LTE инфраструктуры, которые сейчас создают мобильные операторы, направлены на обеспечение достаточной пропускной способности и покрытия не только для смартфонов и планшетов, но и для будущего рынка смарт-каров. Конечно, сейчас «умные машины» не настолько распространены, и подобная перспектива кажется совершенно нереальной. Основатель и глава исследовательской компании iGR Иэн Гиллот (Iain Gillott) утверждает обратное: «Согласно нашим исследованиям, создание LTE сетей прямо влияет на развитие рынка смарт-каров. Неважно, что на данный момент беспроводными точками доступа Wi-Fi и высокоскоростным интернет-доступом 4G оборудованы единицы автомобилей. В течении следующих пяти лет, все это кардинально изменится».

Что же касается смарт-каров с LTE подключением сейчас, на выставке IFA 2013 в Берлине компания Deutsche Telekom продемонстрировала автомобиль BMW 3 GT. Эта модель отличается не только расширенными мультимедийными возможностями, но и LTE доступом в интернет, а также планшетами iPad, установленными в подголовники передних сидений. Выходить в сеть можно как через iPad, так и через смартфоны, ноутбуки и планшетные ПК. Точка доступа в автомобиле поддерживает до восьми беспроводных устройств, подключенных одновременно.

На данный момент беспроводными точками доступа Wi-Fi и высокоскоростным интернет-доступом оборудованы около 3500 автомобилей BMW. Обладатели этих машин могут пользоваться интернетом бесплатно до конца июля 2014 г.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus