CES 2014: Gartner ожидает множество анонсов смарт-гаджетов для финтеса и здоровья

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Директор по исследованиям Gartner Анджела МакИнтайр (Angela McIntyre) ожидает на выставке CES 2014, проходящей в эти дни в Лас Вегасе анонсов новых гаджетов для фитнеса и здоровья, а также смарт-часов. Площадь выставки в этом году увеличилась на 40%, а учитывая, что некоторые крупные игроки выставку традиционно проигнорировали, увеличение произошло за счет новых компаний, которые борются за место в нише смарт-устройств.

По оценке Gartner, рынок устройств, приложений и сервисов в сфере «носимых устройств», то есть часов, браслетов и прочих колец, увеличится с 1,6 миллиарда долларов в 2013 году до 5 миллиардов долларов к 2016 году. По мнению Анджелы, сейчас индустрия «носимых устройств» находится на том этапе развития, когда компании экспериментируют как с дизайном самих устройств, так и с профилем их использования, с бизнес-моделями.

Главным драйвером рынка смарт-гаджетов станут приложения, а точнее, их количество. Strategy Analytics опросили более 1700 разработчиков приложений, и выяснилось, что каждый четвертый из них собирается в 2014 году сделать приложение для подобных гаджетов. Продажи смарт-устройств Strategy Analytics оценивают в 125 миллионов штук к 2017 году.

Идей для подобных приложений масса, ведь новые устройства могут дать жизнь совершенно иным моделям взаимодействия с миром. Например, приложения для смарт-очков могут изменить процесс игры и шоппинга. Главной задачей индустрии Анджела считает разработку неких общих правил и стандартов, благодаря которым новые смарт-устройства смогут стать полноценной часть мобильной экосистемы.