CES 2014: Sony представил свои новинки


Sony Xperia Z1 Compact
Sony Smart Band
Sony Mobile Communications («Sony Mobile») представила ряд новых устройств, призванный поддержать успех смартфонов линейки Xperia, достигнутый в 2013 году, и закладывающий основание для успешного 2014 года.

«В прошлом году мы смогли предложить потребителям лучшие технологии от Sony в устройствах премиум-класса, — отметил Кунимаса Сузуки, президент и исполнительный директор Sony Mobile. — Мы демонстрируем стремление Sony предлагать уникальный пользовательский опыт и последние наработки компании. Жажда инноваций и готовность расширять границы привычного позволят нам создать революционные устройства, задающие новые стандарты современного образа жизни наших потребителей».

Xperia Z1 Compact унаследовал мощь и ключевые особенности флагманского смартфона Sony Xperia Z1, соединив их в компактном корпусе. Данная модель предназначена для тех, кто ищет небольшой смартфон с сохранением функций флагмана. Смартфон получил лучшее от камер Sony: оптику G Lens, матрицу Exmor RS для мобильных устройств и процесс создания изображений BIONZ; 4,3-дюймовый HD-дисплей TRILUMINOS с технологией X-Reality для мобильных устройств; пыле- и водозащищенный корпус (IP55/IP58); самый быстрый процессор; большой набор аксессуаров с возможностью подключения в одно касание.

Xperia Z1 Compact также оснащен богатым набором приложений для камеры под названием Xperia Camera Apps. С помощью этих приложений, ассортимент которых постоянно расширяется, пользователям становятся доступны новые возможности для развлечений.

Смартфон Xperia Z1 Compact доступен в нескольких ярких цветовых вариантах, включая розовый и лимонный, и имеет цельную алюминиевую рамку вокруг корпуса, что делает его красивым и прочным одновременно. Для желающих перейти на другую операционную систему вместе с покупкой нового смартфона и для тех, кто хочет легко и просто перенести данные, приложения и контакты на новое устройство, доступно приложение Xperia Transfer Mobile. Оно призвано обеспечить удобный способ синхронизации телефонов.

Sony подтверждает стремление развивать рынок носимой электроники. Компания представляет новую категорию устройств SmartWear — линейку SmartWear, дополняющую линейку смартфонов Xperia, и новое приложение Lifelog.

Первое устройство в серии — браслет SmartBand. Он призван расширить возможности управления происходящими событиями, записывая повседневную деятельность и отображая ее визуально в приложении Sony Lifelog. С помощью приложения пользователи смогут вспомнить моменты прошлого, оптимально организовать настоящее и построить планы на будущее.

Жизнь состоит не только из предпринимаемых нами шагов — концепция SmartWear объединяет эмоциональную и активную составляющие. Развлечения и информация — то, как вы чувствуете себя, и то, что вы делаете в каждый момент. Она направлена на действия и, что еще более важно, на настроение.

Благодаря принципу открытого программного обеспечения и открытой платформы Sony рассчитывает на создание новых партнерств для того, чтобы предоставить потребителям больше выбора. Дополнительная информация о развитии концепции SmartWear будет опубликована в течение ближайших недель.

Sony уже входит в число лидеров рынка носимой электроники благодаря недавно выпущенному SmartWatch 2, компактному и мощному устройству, работающему со смартфонами под управлением Android всех известных производителей, продажи которого уже превзошли ожидания. Сегодня Sony объявила о выходе новых приложений и обновлений для SmartWatch 2. В настоящий момент общее число приложений, доступных для «умных» часов Sony превышает 300. Благодаря активному сообществу разработчиков, использующих открытую платформу для создания приложений для SmartWatch 2, число решений для часов продолжит увеличиваться.

Также Sony объявляет о расширении линейки аксессуаров с поддержкой NFC, которая теперь включает 132 устройства. Новая Bluetooth-стереогарнитура с функцией сопряжения «в одно касание» выполнена в стильном дизайне и защищена от брызг. SBH-80 поддерживает технологии NFC, HD Voice и aptX и позволяет с удобством переключать треки и изменять громкость музыки, а также управлять телефонными вызовами без помощи рук.

Sony объявила сегодня о начале продаж в США смартфона Xperia Z1ˢ эксклюзивно под маркой оператора T-Mobile. Начиная с сегодняшнего дня покупатели могут оставить заявку, чтобы получить смартфон в числе первых. Предварительные онлайн-продажи смартфона начнутся 13 января с запланированным на 22 января началом розничных продаж в салонах T-Mobile.

Вместе с Xperia Z1ˢ пользователи получают доступ к развлекательным ресурсам, предлагаемым только компанией Sony, включая интеграцию мультимедийных приложений с развлекательными сервисами Sony и другим бесплатным контентом. Xperia Z1ˢ — первый смартфон с загруженным приложением PlayStationApp, позволяющим устанавливать связь смартфона с игровой приставкой PlayStation4 (PS4), что придется по душе любителям компьютерных игр.