Ракетка намбер ван (Virtua Tennis)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Констатируем неутешительный факт — разработчики мало внимания уделяют теннису. Зато тех, кто не равнодушен к этому виду спорта, трудно упрекнуть в том, что они мало сил тратят на разработку игры. Обожаемая мною компания, подарившая всему миру чудо-ежика, имеет в своем арсенале неплохой теннисный игросериал. Sega завоевывает мобильные просторы с помощью компании Glu Mobile, и такой именитый тандем по умолчанию не может выпустить отстой. Поэтому встречайте ракетку номер один для мобильных телефонов — Virtua Tennis.

Главная фишка игры — возможность самому экипировать своего виртуального теннисиста. Нравится эта ракетка — покупай, без ума от зеленой футболки и красных кроссовок — забирайте. Конечно, продавцы не кинутся отдавать свой товар за красивые глазки. Участвуя в турнирах, игрок зарабатывает деньги, которым наконец-то нашлось применение (достали таблицы рекордов). Ассортимент товаров пополняется при прохождении — очень сильная мотивация, надо сказать.

Режим тренировки очень полезен для навыков нашего протеже. Теннисист не просто так бегает как угорелый по полю — с каждым удачным ударом повышаются (или понижаются) характеристики. Так что, уйдя с тренировки, не удивляйтесь, что сила вашего удара возрастет на 200% и количество побед возрастет. Все противники имеют разные характеристики, согласно игровому рейтингу.

Анимация у персонажей очень неплоха для Java-игры. Игроки живо ныряют за мячом, стараясь изо всех сил ударить по нему, а «желтый» в свою очередь летит несколько замедленно и в сопровождении дымки — видимо, чтобы было легче проследить траекторию его полета.

Небольшое сожаление вызывает невозможность зарядить мячиком по голове судье, возвышающемуся надо всеми, и отсутствие «мальчиков на побегушках». Зато приятная анимация и несколько режимов игры, подкрепленные возможностью смены экипировки и улучшения навыков, заставляют назвать игру настоящим хитом. Если вы еще не поняли, Virtua Tennis — это игра, каких мало. Надеемся, Sega не оставит мобильную платформу без своего внимания и в дальнейшем.

Итоговый балл: 8.2 (отлично)

Плюсы:
- возможность экипировки теннисиста
- неплохая анимация
- наращивание характеристик

Минусы:
- озвучке не уделили достаточно внимания
- выиграть легко
- нет настоящих имен



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus