Dell представил три планшета, в том числе на полноценной Windows

Dell Venue 7
Dell Venue 8
Dell Venue 8 Pro

Сегодня компания Dell провела презентацию новых планшетов на базе процессоров Intel. В линейке Venue, предназначенной для потребительского рынка, три планшета с экраном диагональю 7 и 8 дюйма. Особый интерес вызывает Venue 8 Pro, работающий на полноценной операционной системе Windows 8.1, хотя Android-планшеты так же выглядят очень неплохо. Особенно с учетом их цены.

Спецификации моделей приведены в конце этой заметки, я же позволю себе поделиться первыми впечатлениями от планшетов. Для своей цены Dell Venue 7 — от 5,5 тысяч рублей — сегодня является одним из лучших Android-планшетов. Dell Venue 8 в красном корпусе выглядит необычно, но мало отличается от аналогичных моделей других производителей, ни внешне, ни внутренне. Лишь Dell Venue 8 Pro вызвал особый интерес, но 8-дюймовый экран для работы с Windows в стандартном режиме рабочего стола не очень-то подходит. Dell анонсировал гроздь аксессуаров для этого планшета, включая активный стилус, но за 13 тысяч рублей, которые Dell планирует просить за планшет на Windows в минимальной комплектации, можно было бы вложить хотя бы стилус.

Что действительно бросилось в глаза, это экран. Для ценового диапазона, на который претендует Venue 7, он слишком хорош — яркий и с большим углом обзора. После тестирования устройств B-брендов, это прямо бальзам на раны. Что касается Venue 8 на Android, то он, на мой взгляд, дороговат для планшета с экраном 8 дюймов. Возможно, это обусловлено использованием процессора Intel Atom — в Venue 8 он пошустрее, чем в Venue 7, но все равно лишь с двумя ядрами, в отличие от Venue 8 Pro.

Поступят планшеты в продажу в марте этого года. О каналах сбыта ничего не известно — слова представителей Dell о том, что они ведут переговоры со всеми крупными участниками рынка воспринимать всерьез нельзя. Скорее всего, планшеты Dell появятся в розничных сетях, где уже представлена компьютерная техника этой марки.