Пузыреголовый шалун (Son Of The Mask)

Фильм Сын Маски успешно провалился в прокате. Что этому поспособствовало? Во-первых, отказ от участия в съемках фильма главного комика современности Джима Керри. Во-вторых, смена режиссера — на смену Чарльзу Расселу пришел Ларри Гутерман. Невнятный сюжет и абсолютно никакой актерский состав сделали свое черное дело. Зрители уходили из кинотеатров в негодовании и сожалели о потраченных деньгах.

Разработчикам из Indiagames глубоко начхать на какие-то кассовые сборы. Игра не требует общественного признания, не намеревается стать хитом номер один, она создана, чтобы доставить кому-то несколько грамм удовольствия и просто быть.

Не знаю почему, но, запустив игру, кажется, что ты вернулся на пару десятков лет назад, в золотую эру Денди и безбашенных игр. Может так кажется из-за простоты игры, но скорее из-за схожего геймплея. Бегаем, собираем фитюльки, прыгаем на головы мультяшных противников. Все сделано по высшему классу приставочных игр.

Но неизвестно почему, спустя некоторое время удовольствие от игры исчезает и играть становится уже не так интересно. Может быть, во всем виноваты одинаковые уровни, тем более что разработчики не удосужились никоим образом мотивировать игрока на дальнейшее прохождение. Ради одной таблицы рекордов играть не хочется, а онлайновую статистику не предусмотрели.

Зато в игре имеется опция поворота экрана. Можно горизонтально развернуть экран (либо вправо, либо влево) и наслаждаться увеличенной видимостью.

Между тем наш герой шалун еще тот — может стрелять из рогатки и надувать свою голову, словно воздушный шарик. Шариком он может быть до тех пор, пока не заденет головой или ножками какой-либо поверхности, и тогда се ля ви — бежим опять надуваться, если этого требует сценарий.

Кому-то Son Of The Mask обязательно понравится. Главное, не вздумайте смотреть одноименный фильм, иначе все положительно впечатление от игры у вас моментально исчезнет. Зато рекомендую к просмотру оригинальную Маску — шедевр, как ни крути.

Итоговый балл: 7.2 (хорошо)

Плюсы:
- мультяшная графика
- веселые мелодии
- собачка из фильма

Минусы:
- не отработанное управление
- странный ребенок
- ничего оригинального



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus