Cisco расширяет производство в Твери

Cisco Aironet серий 1600 и 3600
Cisco продолжает расширять производство своих продуктов в России. В Твери налажен выпуск унифицированных точек беспроводного доступа Cisco Aironet серий 1600 и 3600. Это уже пятое семейство продуктов Cisco, выпускаемых в Российской Федерации на производственных мощностях одного из глобальных подрядчиков компании Cisco.

Ранее в соответствии с достигнутыми в июне 2010 года долгосрочными договоренностями в поддержку инновационного развития России Cisco наладила производство в РФ маршрутизаторов Cisco 2911R c интеграцией сервисов (ISR) , аппаратных VPN-модулей , цифровых телевизионных приставок , способных доставлять видеоконтент и новые телевизионные услуги по сетям IPTV, унифицированных точек беспроводного доступа Cisco AIR-CAP2602I-R-K9 и AIR-CAP2602E-R-K9 со встроенными и внешними антеннами.

Выпускаемые в России унифицированные беспроводные точки доступа Cisco можно приобрести у любого авторизованного партнера компании Cisco.

Флагманский продукт Cisco — точка доступа 3600. Она разработана компанией Cisco, чтобы дать заказчикам возможность гибче реагировать на грядущие технологические инновации в области беспроводной связи. Точка доступа 3600 обеспечивает высокую производительность смартфонов и клиентов, поддерживающих технологию 802.11n, на скорости 450 Мбит/с. С выходом данного решения российским пользователям станут доступны возможности новой технологии 802.11ас — обмен данными со скоростью более 1 Гбит/с. Благодаря модульной архитектуре она обеспечит реализацию фемтосот с применением технологий UMTS/HSPA/3G и позволит установить дополнительный пассивный радиочастотный сканер для отказоустойчивого функционирования беспроводной сети в условиях действия группы помех.

Точка доступа серии 1600 разработана для удовлетворения нужд небольших и средних компаний в беспроводном подключении и предоставляет максимальную производительность в 300 Мбит/с. Спроектированное с учетом быстро растущих потребностей в мобильности, решение ориентировано на использование сотрудниками личных устройств и обеспечивает широкие функциональные возможности по доступной цене. Точка доступа серии 1600 поддерживает технологии CleanAir Express для анализа частотного спектра, Clientlink 2.0 для сетей начального уровня со смешанными клиентами и MIMO по схеме 3×3 на базе стандарта 802.11n.

«Беспроводные технологии нового поколения от Cisco открывают мобильным пользователям повсеместный доступ к приложениям и сервисам, обеспечивают работу в движении, отвечают новым требованиям по поддержке бизнес-процессов, — комментирует менеджер по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрей Харитонов. — Оптимальным выбором по соотношению цена/производительность станут точки доступа серии 1600. Тем, кому необходима высокая производительность, но не требуется модульная платформа, стоит рассмотреть хорошо зарекомендовавшие себя точки доступа 2600 (запущены в локальное производство в прошлом году). Они представляют собой идеальный баланс функционала, цены и мощности. Заказчикам, осуществляющим серьезную модернизацию сети передачи данных с перспективой наращивания производительности, в том числе и сети Wi-Fi, мы посоветуем наш флагманский продукт − решение 3600».