Космические отступники (Serenity – Renegades)

Serenity — Renegades разработана компанией Indiagames по официальной лицензии кинокомпании Universal. Если вы смотрели фильм Миссия Серенити, то должны быть в курсе событий, которые имели место быть на кинопленке, и наверняка интересуетесь, какая получилась игра. Поэтому давайте посмотрим, какие возможности игра получила благодаря лицензии в руках Indiagames.

Из игры мог получиться неплохой футуристический экшен, да еще и с несколькими героями. Представьте главную героиню, разбрасывающую толпы инопланетян по велению одной кнопочки. Хотя и огнестрельному оружию тоже нашлось бы применение — капитан корабля пришелся бы к месту. Но не все столь радужно, и по велению волшебной индийской палочки Serenity — Renegades стала вертикальной космической стрелялкой.

Цветовая гамма, подобранная для игры, несколько непривычна. Уровни серы и мрачны, а кислотного цвета противники и бросающиеся в глаза бонусы удивляют. Представьте, как выглядели бы сражения Второй Мировой, если бы танки были выкрашены в синие или ярко красные цвета? Оставим это на совести разработчиков.

Наличие магазина между уровнями радует. Хотя многие покупные бонусы имеют весьма смутную полезность, все равно приятно. Однообразные враги, как это водится, берут исключительно количеством, а их медленно летящие заряды не несут никакой опасности. У игры имеется еще и Stealth режим, очень странный, надо сказать. Стандартные бонусы заменены на порхающих мятежников и на уменьшающие уровень тревоги power up’ы.

И все же, что дала лицензия игре? Да, собственно говоря, мало чего. Тусклые сюжетные вставки между уровнями и знакомое название в игре. Если изменить вставки — поменять в них локации и написать совершенно другой текст, то можно было бы продать игру под другим названием, например Space Renegades. Уверяю, никто бы не заметил разницы. И все же игра не так плоха, как кажется. На звание хита разработчики скорее всего не замахивались, но крепкий середнячок у них точно вышел. К тому же бонусы и внутриигровой магазин положительно сказываются на играбельности, что очень полезно для мобильной игры.

Итоговый балл: 7.2 (хорошо)

Плюсы:
- имеется магазин с бонусами
- бонусы на уровнях
- неплохие мелодии

Минусы:
- звуков в игре нет
- летательные аппараты не убедительны
- спорная цветовая гамма



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus