Без ума от мобильного телевидения

Запустив сервис FreeBe TV, ROK Entertainment официально предъявил черную метку операторам и контент-провайдерам, доказав, что площадка мобильного телевидения больше не обнесена высоким забором.

«Наша позиция проста – в сервисе не участвуют ни оператор, ни контент-провайдер, они берут за контент деньги. Мы же даем его бесплатно», - сообщил Брюс Ренни, директор по маркетингу ROK Entertainment.

Провайдер мобильный развлечений запустил сервис FreeBe TV для настольных компьютеров стараясь продемонстрировать свой лучший бесплатный контент. Это совсем не означает что компания не хочет заработать денег, это означает, что перед тем, как начать получать прибыль она хочет привлечь внимание максимального количества потенциальных клиентов.

«В ближайшем будущем мы надеемся набрать большое количество пользователей, как в свое время Skype набрал своих», - продолжает Ренни. – «В дальнейшем мы собираемся получать прибыль от интеграции подходящий и релевантный контент с рекламой»

Зрители, конечно, получают то, за что платят. Одно из первых предложений сервиса FreeBe TV был канал «Monkey News Network», на котором «настоящие новости читали обезьяны». Ренни комментирует: «Это были новости, сделанные специально для мобильного телевидения, но поскольку мы транслировали их бесплатно, мы не могли платить за производство этого контента больше, чем за компьютерную имитацию губ, читающих новости»

Более того, ROK запустил канал с контентом, создаваемым пользователем, «You-Made-It TV», который по словам Ренни работает «точно так же, как YouTube». В будущем этот канал будет фрагментирован на You-Made-It Funny, You-Made- It Music, You-Made-It Whoops и You-Made-It Movies, а так же каналы других жанров. Ренни утверждает, что в будущем в эти каналы можно будет интегрировать недлинную рекламу.

В любом случае, Ренни утверждает, что контент будет ненавязчивым, достаточно интересным, а на скачивание контента никакого разрешения и регулирование со стороны оператора мобильной сети.

«Вы просто идете на freebetv.com, вводите номер своего телефона и нажимаете «send». Мы отправляем вам wap-ссылку, по которой вы подсоединяетесь к FreeBe TV и можете выбирать канал, который хотели бы посмотреть», - комментирует Ренни. – «Более легкую регистрацию придумать невозможно»

Потенциально, операторы станут лишь техническими каналами для обслуживания трафика, который будет генерироваться подобными сервисами. Ренни операторов совсем не жаль: «Если оператор будет препятствовать таким сервисам, то пользователи, которые захотят смотреть бесплатное телевидение, попросту сменят оператора. Власть сейчас в руках абонентов. Это ваши данные, и за них платите вы. Вы получаете выбор, подписаться на платные мобильные телеканалы, или же получить доступ к телевидению бесплатно, это лично ваш выбор»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus