«МегаФон» отчитался по итогам сочинских игр


Генеральный партнер Паралимпийских зимних игр компания «МегаФон» выполнила обязательства перед Международным Паралимпийским комитетом и сотнями тысяч болельщиков со всего мира, обеспечив беспрецедентно высокое качество связи на самых зрелищных соревнованиях Игр.

За 10 дней соревнований в Сочи, где российская сборная установила абсолютный рекорд, завоевав 80 медалей, «МегаФон» также отметился рядом достижений. За все дни проведения Паралимпийских игр мобильные абоненты проговорили в сетях «МегаФона» более 400 тысяч часов или 45 лет, а также прокачали порядка 160 ТБ интернет-трафика. Также болельщики активно делились эмоциями по SMS, отправив со спортивных трибун более 14 миллионов сообщений.

«Сейчас можно с уверенностью говорить, что зрительский интерес к Паралимпийским играм вполне сопоставим с активностями зрительской аудитории во время Олимпиады. И для мобильной сети «МегаФона» в Сочи эти 10 дней стали очередной проверкой на прочность, с которой мы успешно справились, — комментирует Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». — На всех паралимпийских объектах мобильные нагрузки оставались беспрецедентно высокими с момента старта Игр. При этом «МегаФон», как и сборная России, превзошел самые смелые ожидания по качеству и надежности своих услуг по всем аспектам: от скоростей передачи данных в сетях 3G/4G до голосовых соединений абонентов в межсетевом роуминге — они неизменно были на высоте с доступностью сетей до 100%. Это рекорд для мобильных сетей в условиях пикового трафика на ограниченной территории, который практически невозможно будет повторить еще много лет».

Основные тренды Паралимпийских игр в сетях «МегаФона» обозначены не только высокими объемами голосового и интернет-трафика, потребленного на ее спортивных объектах, но и ростом активности именно российских абонентов. Синхронно с победами российской паралимпийской сборной ежедневно в сетях «МегаФона» повышалась мобильная активность национальных роумеров из разных регионов страны — общая численность российских абонентов в сети «МегаФона» на соревнованиях достигала 90%.

А во время церемонии закрытия Паралимпиады на стадионе «Фишт» объемы потребления интернет-трафика абонентами 4G впервые превысили объем потребления информации в сетях 3G на данном объекте на 10%, при скоростях интернета 4G от 38 Мбит/секунду.

Во время финального хоккейного матча по следж-хоккею Россия — США на арене «Шайба», вмещающей до 6000 человек, в сети «МегаФона» зарегистрировалось порядка 4500 зрителей. Они проговорили около 13 000 минут и использовали более 150 ГБ трафика. Даже во время этого решающего чемпионского поединка, когда эмоции каждого второго зрителя находили продолжение в услугах «МегаФона» — комментариях в социальных сетях, звонках и SMS друзьям, высокая нагрузка на сеть оставалась незаметной для пользователя, получавшего неизменно высокое качество мобильного сервиса.

«МегаФон» гордится тем, что с 2011 г. в рамках спонсорского партнерства со сборной России по следж-хоккею принимает непосредственное участие в развитии этого нового для страны спорта и формировании истиной команды победителей. Компания инвестировала 72 млн рублей в создание национальной сборной России по следж-хоккею, которая на первой в своей истории Паралимпиаде в Сочи завоевала серебряные медали.