«МегаФон» провел праздник для детей с ограниченными возможностями


Компания «МегаФон» и Администрация города Одинцово Московской области совместно организовали выезд двадцати детей с ограниченными возможностями в Парк культуры и отдыха им. Горького. Накануне закрытия Паралимпийских игр юные гости посетили павильон «МегаФона», который находится в центре катка, и прошли 3D-сканирование, а это значит, что их объемные портреты появились на фасаде инновационного павильона MegaFaces в Олимпийском парке г. Сочи.
Ребята приехали в Парк Горького в компании родителей — кто-то из них пока еще не готов к самостоятельным путешествиям, другим нужны постоянное внимание и поддержка.

«Для нас доехать до Москвы — это уже победа, — говорит многодетная мать, представитель Всероссийского Общества инвалидов Одинцовского района Гузаль Сафарова. — У моего сына была закрытая черепно-мозговая травма. Впоследствии нам поставили диагноз — детский церебральный паралич. Без посторонней помощи передвижение просто невозможно».

В сопровождении команды волонтеров все гости без исключения вышли на лед, чтобы оказаться в павильоне «МегаФона». Эта площадка сконструирована таким образом, чтобы любители коньков, не снимая их, могли зайти и отдохнуть на мягких пуфах, посмотреть прямые трансляции из Сочи и пройти 3D-сканирование лица.

Павильон «МегаФона» у ребят и родителей вызвал бурный восторг, в просторном помещении каждый нашел занятие для себя — гостей ждали игровые консоли и технологичные планшетные компьютеры iPad Air, мультимедиа-стол и, конечно же, 3D-сканер. Сама процедура фотосъемки для появления объемного изображения в Олимпийском Парке занимает не более 30 секунд, нужно только сесть на стул и не двигаться. Для одиннадцатилетнего Рустама Янышева с диагнозом ДЦП сделать это не так просто. «Портрет Рустама в Сочи — это командное достижение, — говорит его мать Гузаль Сафарова, — Вместе мы нашли и удобное положение, и правильный ракурс, и считаем это еще одной победой нашей команды!»

В завершение каждый ребенок получил памятный подарок — олимпийский значок с изображением спортсменов сборной России. «Мы очень рады, что смогли реализовать этот проект совместно с Администрацией города Одинцово, — говорит директор Регионального отделения «Запад» Столичного филиала ОАО «МегаФон» Наталья Андреева. — Большие победы состоят из огромного количества маленьких достижений. Ребята прикоснулись к Олимпийской и Паралимпийской истории, и я надеюсь, что этот день они запомнят надолго. Пусть он станет для них своеобразной точкой отсчета новых достижений. Ведь каждый из нас творит свою историю сам!»

Подробности об акции «Лица Олимпиады» можно посмотреть на сайте faces2014.megafon.ru.

В составе Регионального отделения «Запад»: Волоколамский р-н, Истринский р-н, Клинский р-н, Красногорский р-н, Лотошинский р-н, Можайский р-н, Наро-Фоминский р-н, Одинцовский р-н, Подольский р-н, Рузский р-н, Серпуховской р-н, Солнечногорский р-н, Чеховский р-н, Шаховской р-н, Зеленоград, Кунцево, Митино.