В США в следующем году рынком будут править развлечения

Исследователи из Analysys опубликовали новый отчет о состоянии рынка неголосовых сервисов в США, в котором сделали предположение, что к 2011 году он вырастет до 24,5% от общих доходов мобильных операторов, в то время как в 2006 году его доля составит почти в два раза меньше – 13,3%. Обмен сообщениями по прежнему останется основой доходов, однако все большую силу набирает индустрия мобильных развлечений.

Доходы операторов США от сервисов, связанных с мобильными развлечениями, к концу 2006 года составят 5,2 млрд. долларов, а в 2007 году вырастут до 7 млрд. «Рынок будет развиваться благодаря увеличению доли телефонов 3G и инновациям в сервисах, которые, в свою очередь будут стимулироваться новыми виртуальными операторами», — комментирует Денни Дикс, ведущий аналитик и один из авторов отчета. — «К тому же, будут проведены аукционы частот, которые увеличат покрытие как сетей CDMA2000 1xEV-DO, так и WCDMA сетей»

«Мобильные информационные сервисы развиваться в США начали гораздо позже, чем на высокоразвитых рынках Японии и Западной Европы. Так или иначе, они очень быстро подхватили новые веяния. В отличие от Европы, в США больше денег приносят развлекательные сервисы, а не обмен сообщениями», — подтвердил другой автор отчета Алекс Задворный. — «Мы ожидаем, что большинство развлекательных сервисов будут предоставляться непосредственно операторами, при этом первую скрипку будет играть мобильное телевидение»

Аналитики так же подтвердили прогноз роста объема сервисов, связанных с личностными коммуникациями, таких как мобильная электронная почта и обмен мгновенными сообщениями. «Конечно, обмен SMS останется важной статьей доходов, новые сервисы будут отвоевывать у них процент за процентом, особенно если операторы продолжат снижать цены», — комментирует Задворный. — «Мы думаем, что уже в 2006 году SMS будут составлять меньше 50% от дохода с сервисов межличностных коммуникаций».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus