Intervale выкупил агрегатора SMS Traffic

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Группа компаний Intervale, ведущий российский провайдер по предоставлению инфокоммуникационных услуг, программного обеспечения и сервисов мобильной и электронной коммерции, объявила о вхождении в свой состав компании SMS Traffic, сервис-оператора в области СМС-коммуникаций и мобильного маркетинга. Финансовым консультантом сделки со стороны Intervale выступила «Росэкспертиза», со стороны SMS Traffic — Sloane Square Capital Partners.

Компания SMS Traffic, основанная в 2000 году, характеризуется стабильным положением в отрасли и имеет обширную клиентскую базу, в которой значительную долю занимают российские банки, инвестиционные структуры, телекоммуникационные компании, торговые предприятия и национальные медиа-холдинги. Информационные системы компании соответствуют требованиям нормативной документации по защите информации в информационных системах персональных данных согласно требованиям 152-ФЗ и 161-ФЗ.

В состав ГК Intervale уже входит компания SmartCardLink, которая с 1999 года оказывает крупным финансовым институтам в России и за рубежом услуги СМС-рассылок, СМС-банкинга и другие сервисы, основанные на использовании технологии передачи СМС-сообщений. SMS Traffic становится еще одним оператором мобильных коммуникаций в структуре холдинга.

Деятельность SmartCardLink и SMS Traffic будет сконцентрирована на развитии инфокоммуникационных сервисов Группы компаний, в том числе, за счет вывода на рынок инновационных продуктов, основанных на альтернативных каналах мобильных коммуникаций с клиентами.

«Вхождение SMS Traffic в Группу компаний «Интервэйл» дает нам возможность нарастить присутствие на рынке инфокоммуникационных сервисов за счет консолидации клиентской базы», — заявила Оксана Смирнова-Крелль, Генеральный директор Управляющей компании «Интервэйл». — «Объединение активов компаний и интеграция структуры SMS Traffic в единую систему корпоративного управления Intervale позволят нам добиться синергетического эффекта и, в результате, предложить клиентам объединенных компаний сервисы нового качества и содержания».