Мобильное телевидение в Англии

Мобильное телевидение в Англии становится больше, чем сервис. Тестирование сервиса 3G/DVB-H в Оксфорде показало, что спрос на мобильное телевидение растет, а в Оксфордском Университете начал преподаваться новый курс, посвященный этой технологии.

Популярность мобильного телевидения, уже названного «седьмым масс-медиа», в Англии подтверждается тем, что 85% абонентов, принимавших участие в Оксфордском тестировании, были удовлетворены качеством картинки и звука. Во многих странах от Кореи до Норвегии мобильное телевидение уже стало реальностью. Южная Корея стала первой страной, где мобильное телевидение стало коммерческим сервисом, с мая 2005 абонентская база уже достигла 2,1 млн. пользователей. В Норвегии сервис получил свое второе рождение благодаря Норвежской Телевещательной Корпорации (NRK), которая сделала в своем сервисе мобильного телевидения ставку на интерактивность.

Курс мобильного телевидения в Оксфорде будут вести двое экспертов: Джеймс Партон, который участвовал в тестировании мобильного телевидения в Оксфорде, и Томи Ахонен, одних из самых известных в мире независимых консультантов 3G и автор четырех книг о мобильных сетях третьего поколения и телевидения, который сказал: «Видеовозможности мобильных телефонов не повторяют телевидения или Интернета, так же, как Интернет-страницы отличаются от печатных. Мы уже увидели абсолютно новые форматы и возможности, которые изменят телевидение, как это делают сервисы SeeMeTV и интерактивная реклама в реалти-шоу»

Это однодневный интенсивный семинар для программных, сервисных и контент-консультантов из телевещательных компаний и мобильных операторов, бизнес-менеджеры, работающие в сфере «четвертого экрана» и «седьмого СМИ».

Курс подходит для всех, специальных технических знаний в сфере телевидения или мобильных сервисах не требуется, а предназначен для тех, кто хочет войти на новый рынок и понять, что клиент ждет от «персонального телевидения». Мобильное телевидение рассматривается как один из мультимедиа сервисов, таких как эфирно вещание, музыкальные видеоклипы, игры и интерактивные сервисы.

Слушатели узнают, что такое мобильное телевидение, как мобильный контент адаптируется и интегрируется в мобильное телевидение, как влияет это новое явление в телевизионной, мобильной и рекламной индустрии.

Первый курс-семинар 3G/DVB-H Mobile TV пройдет в Оксфорде 13-го ноября.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus