Netcubе внедрил систему ВКС энергетикам

Netcubе

Кварц Групп, крупнейшая энергосервисная компания России, входящая в состав Группы «Интер РАО», в рамках программы по развитию IT-инфраструктуры ввела в эксплуатацию корпоративную систему передачи данных и внедрила систему видеоконференцсвязи. Для реализации проекта была выбрана компания Netcubе.

Netcube провел аудит существующей IT-инфраструктуры и разработал техническое решение. После анализа поставленных задач и конкурентного сравнения продуктов различных производителей, в качестве элементной базы было решено использовать продукцию компании Cisco Systems. Была произведена поставка, установка и настройка всего необходимого оборудования. Также было проведено обучение IT специалистов Кварц Групп комплексному обслуживанию всех внедренных систем.

Корпоративная система передачи данных построена на основе коммутаторов Cisco 3850 Series и межсетевых экранов Cisco ASA 5500 Series. Видеоконференцсвязь организована на основе сервера Cisco TelePresence MCU 5300 Series и комплектов видеосвязи Cisco SX20. Для оптимизации обмена информацией, организации записи видеоконференций и сессий телеприсутствия установлен сервер TelePresence Content Server.

«В 2013 году проходила реорганизация базы производственных и внешних ремонтно-сервисных активов компании Кварц Групп. Основной задачей являлось создание единой ремонтно-сервисной компании с филиальной структурой и единым центром управления, что потребовало организации надежных высокоскоростных каналов связи и создания многофункциональных коммуникационных сервисов. Одним из таких инструментов стал программно-аппаратный комплекс видеоконференцсвязи, разработанный для нас компанией Netcube. Cозданная в сотрудничестве со специалистами интегратора КСПД позволила в кратчайшие сроки объединить территориально удаленные филиалы в единое информационное пространство. Выражаю уверенность в том, что и дальнейшее развитие ИТ-инфраструктуры Кварц Групп не обойдется без участия опытной команды Netcube», — комментирует Руководитель направления ИТ и связи Захаров Георгий Нодарович.