MediaTek представил свой новый чипсет для топ-смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня компания MediaTek анонсировала MT6795 – 64-битный восьмиядерный LTE чипсет (SoC) для смартфонов, который впервые в мире предлагает поддержку 2K-экранов. Флагманский чипсет MediaTek для смартфонов создан для того, чтобы помочь лучшим производителям устройств вступить в эру 64-битного Android.

MT6795 принадлежит к премиальному сегменту широкой линейки продуктов MediaTek и является первым на рынке восьмиядерным 64-битным 4G LTE чипсетом с тактовой частотой до 2,2ГГц. Продукт поддерживает технологию MediaTek CorePilot, которая обеспечивает лидирующую мультипроцессорную производительность и контроль температуры, а также поддерживает стандарт dual-channel LPDDR3 частотой 933МГц для наилучшей пропускной способности оперативной памяти.

Высокоэффективный чипсет соответствует запросам самых взыскательных пользователей мультимедийных функций и поддерживает мультимедиа-технологии, которые ранее были недоступны в смартфонах, включая работу с 120Гц дисплеями и возможность записывать и воспроизводить видео в режиме Super-Slow Motion - 480 кадров в секунду (fps) при разрешении 1080p.

С запуском MT6795, компания MediaTek ускоряет глобальный переход на LTE и дает производителям устройств возможность стать первопроходцами в сегменте флагманских устройств на базе 64-битной архитектуры Android. MT6795 обладает поддержкой сетей 4G LTE, и дополняет линейку 64-битных чипсетов MediaTek с поддержкой LTE: MT6795 для продвинутых пользователей, MT6752 для обычных пользователей, и MT6732 для начинающих пользователей. Расширение линейки продуктов позволяет каждому воспользоваться высокой скоростью 4G LTE и функциями параллельных вычислений на базе 64-битных процессоров и технологии CorePilot.

Ключевые функции MT6795:

  • 64-битный 8-ядерный (TrueOctaCore) LTE чипсет с тактовой частотой до 2,2ГГц
  • Технология MediaTek CorePilot раскрывает возможности всех восьми ядер.
  • Двуканальная память LPDDR3 частотой 933МГц
  • Поддержка экранов 2K-разрешения (2560x1600)
  • Поддержка внешних дисплеев с частотой развертки 120Гц на основе технологий ClearMotion и Response Time Enhancement
  • Запись и воспроизведение видео 1080p Full HD Super-Slow Motion, 480 кадров в секунду
  • Интегрированная аппаратная поддержка записи и воспроизведения видео формата H.265 Ultra HD (4K2K), поддержка воспроизведения Ultra HD видео формата H.264 и VP9, а также игр и приложений с высокой нагрузкой на графический акселератор
  • Поддержка LTE (Rel. 9, Категория 4 FDD и TDD (150/50Мбит/с), а также модемов для сетей 2G/3G
  • Поддержка Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth®/FM/GPS/Глонасс/Beidou/ANT+
  • Беспроводная зарядка на базе универсального беспроводного зарядного устройства IC от MediaTek

«Компания MediaTek еще раз продемонстрировала свои выдающиеся инженерные возможности, в рекордно короткие сроки запустив на рынок суперсовременный продукт, который дает нашим партнерам и конечным пользователям безграничные возможности, а для конкурентов устанавливает новую планку», заявил Джеффри Джу (Jeffrey Ju), генеральный директор направления смартфонов компании MediaTek. «Широкая линейка 64-битных LTE чипсетов MediaTek, охватывающая все сегменты, обеспечит наше устойчивое лидерство на рынке мобильных устройств на ближайшие годы».
Устройства на базе MT6795 будут доступны потребителям к концу 2014 года.