Lenovo представила два смартфона для школьников

Lenovo a328
Lenovo a536
Компания Lenovo, накануне нового учебного года, представляет на российском рынке два новых смартфона А328 и А536, отлично подходящих для ищущих недорогой доступный смартфон с хорошими характеристиками. Н

Новый смартфон Lenovo A328 поддерживает множеством продвинутых функций, которые ранее не были обязательными для таких недорогих моделей. «Сердцем» новинки является четырехъядерный процессор MTK6582M с тактовой частотой 1.3 МГц. Устройство имеет оперативную память 1 Гб и встроенный flash-накопитель объемом 4 Гб. Кроме того, хранилище смартфона может быть увеличено на 32 Гб за счет использования сменных карт памяти.

Lenovo A328 оборудован сенсорным дисплеем с диагональю 4,5 дюйма с разрешением 854×480 пикселей. Толщина гаджета составляет всего 11 мм, а вес – 140 грамм.

Lenovo A328 оснащен предустановленной ОС Android 4.4 KitKat. Это самая «свежая» ОС от Google, которая чаще устанавливается на гораздо более дорогие аппараты.

Смартфон Lenovo A328 оснащается двумя камерами: фронтальной для видеозвонков и «селфи» с матрицей 2 МП и мощной пятимегапикселевой основной, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения.

Новый гаджет от Lenovo также выделяется на фоне конкурентов увеличенной продолжительностью автономной работы. Смартфон оборудуется сменной литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, которая позволяет активно использовать гаджет целый день, не беспокоясь о необходимости подзарядки.

Lenovo A328 оснащен слотами для двух сим-карт, что позволяет подобрать выгодные тарифные планы отдельно для звонков и мобильного интернета. Аппарат способен работать в сотовых сетях второго и третьего поколений, а также поддерживает технологию HSPA+, позволяющую пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/сек.

Среди прочих достоинств новой бюджетной модели можно отметить предустановленный пакет приложений Lenovo DOit (SHAREit, SYNCit, Security), FM-радио, модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS. Lenovo A328 будет представлен на российском рынке в белом и темно-синем цветах.

Смартфон A536 выделяется большим ярким 5-ти дюймовым дисплеем с разрешением 854×480 пикселей. За быстродействие аппарата отвечают четырехъядерный процессор MT6582M c тактовой частотой 1.3 ГГц и оперативная память объемом 1 Гб. Смартфон оснащается встроенным накопителем на 8 Гб, а также слотом для карт памяти емкостью до 32 Гб. Толщина аппарата составляет всего 9.95 мм, а вес – 148 грамм. В России новинка будет представлена в двух цветах: белом и черном.

Lenovo A536 поставляется с новейшей операционной системой Android 4.4 KitKat, что на сегодняшний день является большой редкостью для мобильных устройств в низшем ценовом диапазоне. Дополнительно в смартфоне предустановлен пакет приложений Lenovo DOit: SHAREit (возможность быстро делиться контентом с другими устройствами без использования мобильного интернета или Wi-Fi), SYNCit (синхронизация и создание резервных копий контактов, смс-сообщений, истории звонков) и Security (защита от спама, вирусов и вредоносного ПО).

Новый смартфон оснащается мощной камерой с матрицей 5 МП, автофокусом и светодиодной вспышкой. Владельцы Lenovo A536 смогут делать отличные снимки, записывать видео, и сразу же делиться ими с друзьями в социальных сетях: гаджет поставляется с установленными приложениями Facebook и Twitter. Кроме того, устройство оборудовано фронтальной двухмегапиксельной камерой, позволяющей общаться по Skype.

Как и Lenovo A328, этот смартфон имеет съемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Полностью заряженная батарея позволяет гаджету до 12,5 дней находиться в режиме ожидания.

Устройство имеет два слота для сим-карт, поддерживает стандарты связи GSM 900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц, а также различные технологии передачи данных, от GSM до высокоскоростной HSPA+ (до 21 Мбит/сек). Дополнительно смартфон Lenovo A536 оснащается FM-приемником, модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS.

«Новые смартфоны от Lenovo станут отличным подарком для школьников и студентов к началу учебного года. Низкая цена делает их доступными для родителей с любым уровнем дохода, а продвинутые технические характеристики позволят подросткам не только выделиться среди одноклассников, но окажут неоценимую помощь в учебе», — говорит Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

Новые смартфоны Lenovo A328 и Lenovo A536 доступны на российском рынке с сентября этого года по следующим ориентировочным розничным ценам – 3990 и 5990 рублей, соответственно.