Примеряя майку лидера (Le Tour De France)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Не являясь знакомым с велогонками и с гонкой Тур Де Франс в частности, садясь за игру, считал себя полным ламером в этом деле и поддержать разговор с именитым велогонщиком при встрече не смог бы. Конечно, Le Tour De France никак не может претендовать на звание энциклопедии, но кое-что из нее почерпнуть удастся. После этой игры вы не только будете знать, что такое желтая майка лидера и кто ее носит, но также сможете блеснуть знанием о зеленой и даже красно-белой майках.

В игре представлено семь команд, каждая со своим набором характеристик. Никаких имен, только страны и цвет одежды. Разработчики уверяют, что представленные в игре трассы вполне реальны и соответствуют тем, что были в сезоне 2005 года. Не знаю, как там в реальности обстоят дела с трассами, но почему-то кажется, что разработчики решили поэкспериментировать. Выразилось это в присутствии на трассах бонусов и препятствий. И если первому мы откровенно рады, то насчет второго имеются небольшие разногласия. С одной стороны, помехи разнообразят геймплей, но с другой они заметно усиливают нагрузку на пальцы (почему — читайте ниже). Бонусы, напротив, приятны и очень даже полезны в рамках мобильного экрана. Главное, постараться не упустить их, несясь на крейсерской скорости и рассекая воздух.

Графическая оболочка не вызвала ни щенячьего восторга, ни рвотных позывов. Трассы однообразны и сероваты. Порадовали чудо-цветочки, пробившиеся сквозь толщу асфальта и мешающие нормальной гонке. Зато десяток миди-композиций заставил в удивлении подняться левую бровь — очень даже неплохо.

Все же игрокам стоит пристально и с подозрением относиться к управлению, предлагаемому разработчиками. Впрочем, если вы можете со скоростью дятла-стахановца выдавать сто пятьдесят ударов в секунду по кнопке ускорения и одновременно следить за тем, чтобы не наехать на очередное ограждение или не спариться велосипедами с противником — не волнуйтесь. В обратном же случае стоит задуматься, нужно ли вам такое карманное развлечение, способное вывести из строя на неопределенный срок ваши пальцы.

Итоговый балл: 7.1 (хорошо)

Плюсы:
- разные бонусы и препятствия
- много мелодий
- куча трасс

Минусы:
- после игры можно смело отрывать пальцы
- трассы могли бы быть разнообразнее
- нет мультиплеера



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus