Уха по-океански (Feeding Frenzy)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Рыбки зачастую обладают очень неприятным характером: большинство из них просто притворяется невинными вегетарианцами, а на деле бац — и вот ты уже стал чьим-то легким ужином. Чтобы отличить хищную рыбу от мирно настроенной, в игре Feeding Frenzy долго гадать не нужно. На протяжении множества уровней игроку в рыбьем теле предстоит увертываться от крупных хищников и поедать зазевавшихся мелких селедок. Впрочем, некоторым Feeding Frenzy должна быть знакома по PC-версии.

Карьера рыбоеда начинается довольно печально, поскольку играть нужно совсем уж маленькой рыбешкой и поедать какую-то мелкокалиберную чепуху. А все остальные, более крупные рыбы так и норовят слегка подзакусить, чуть зазевался, и конец. Облегчить борьбу за выживание предназначен индикатор внизу экрана, он показывает, сколько еще рыбок нужно съесть, чтобы подрасти. Этой же цели отвечают и бонусы, которые плавно перемещаются со дна на поверхность океана, нужно лишь успеть их схватить. При удаче можно будет двигаться со скоростью молнии или в мгновение ока сожрать все, что находится в поле зрения.

Конечно, в игре присутствуют и негативные моменты. Во-первых, это медузы, здорово отравляющие рыбам жизнь. Если рыба коснется медузы, она теряет способность двигаться и остается полностью беспомощной в течение нескольких секунд. Во-вторых, плескаться в океане все же лучше в реальности, в игре процесс плаванья несколько несбалансирован, и оттого рыбке легко промахнуться и попасть в услужливо раскрытую пасть хищника. При этом жизней вовсе не так много, и в последних уровнях предстоит здорово постараться, чтобы остаться в живых.

В целом Feeding Frenzy — весьма достойная игра. Множество уровней, мириады разных видов рыб и красивые фоны океанского дна выгодно отличают игру от некоторых симуляторов. А небольшие недостатки легко забываются в процессе прохождения.

Итоговый балл: 7.6 (хорошо)

Плюсы:
- множество уровней
- много типов рыб
- красивые задние фоны



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus