«Билайн» обеспечил связью «Лукойл»

Месторождение им. В. Филановского
ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает об обеспечении связью сотрудников ОАО «Лукойл» на нефтяном месторождении им. В. Филановского в северной части Каспийского моря.

Месторождение им. В. Филановского уникально по своей значимости для региона и всей страны. Это еще один этап в освоении Каспийского моря. Обеспечение качественной связью — залог успешной работы нефтяной отрасли России на ближайшие десятилетия. Качественная голосовая связь и высокоскоростной доступ в интернет — одно их ключевых условий работы для сотрудников, участвующих в разработке и эксплуатации этогоместорождения.

Оборудование, установленное на месторождении, рассчитано на эксплуатацию в условиях сильных ветров Каспийского моря. В процессе работы нефтяная платформа удаляется от Астрахани почти на 220 км и попадает в труднодоступную зону, где пользование голосовой связью практически невозможно. Сотрудники технической дирекции совместно с Дирекцией по корпоративному бизнесу создали все необходимые условия для комфортного общения.

«Это уникальный проект, позволяющий расширить границы сотрудничества и взаимодействия с группой компаний «Лукойл». «Билайн» Бизнес следует за клиентом даже в места, где раньше о возможности предоставления мобильной связи можно было только мечтать», — подчеркивает директор по корпоративному бизнесу Астраханского филиала ОАО «Вымпелком» Николай Белов.