Lenovo представила ноутбук-трансформер YOGA 3 Pro

Lenovo YOGA 3 Pro
Компания Lenovo представила новинку в линейке YOGA — ноутбук-трансформер премиум-класса YOGA 3 Pro. Новый гаджет имеет уникальную конструкцию поворотных шарниров, четыре режима работы, тонкий и легкий корпус, дисплей высокого разрешения с диагональю 13 дюймов, высокую производительность и адаптируемое аппаратное и программное обеспечение.

Компании Lenovo удалось значительно уменьшить размеры ноутбука YOGA 3 Pro. По сравнению с моделью предыдущего поколения он стал на 17% тоньше и на 14% легче. Толщина корпуса составляет всего 12,8 мм при весе 1,27кг. Это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия, которые стали более плоскими и гибкими. Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, которые имеют большое количество точек изгиба. В шарнирной конструкции Lenovo YOGA 3 Pro таких точек стало шесть вместо двух. Новое крепление также является ярким цветовым акцентом и может быть выполнено в одном из трех цветов: оранжевом (Clementine Orange), серебристом (Platinum Silver) и чёрным (Black)

Ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 3 Pro оснащен сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Quad HD+ (3200 x 1800), яркостью 300 нит. Такое сочетание дает изображение высокой четкости и позволяет наслаждаться работой в любом из четырех режимов, будь то «ноутбук», «книга», «консоль» или «картина». За сохранность дисплея отвечает высокопрочное стекло Gorilla Glass.

Lenovo YOGA 3 Pro поставляется со встроенной аудиосистемой JBL и звуковым программным обеспечением Waves Audio, которые делают звук более насыщенным.

За быстродействие гаджета отвечает новейший процессор Intel Core M-5Y70 . Также ноутбук оборудуется твердотельным накопителем объемом до 512 ГБ и интегрированной графической системой Intel, благодаря которым устройство без малейшего затруднения работает в многозадачном режиме. Подобная конфигурация дает возможность хранить на ноутбуке большие объемы цифрового контента и просматривать видеофайлы плавно и без задержек. Новый YOGA 3 Pro оснащен высокоскоростным адаптером Wi-Fi и способен работать до 9 часов без подзарядки.

Конструктивные особенности ноутбука Lenovo YOGA 3 Pro позволяют ему подстроиться под требования и предпочтения пользователя. А благодаря новейшей программе Lenovo Harmony, такой же возможностью теперь обладает и программное обеспечение устройства. Harmony позволяет пользователям по-новому взглянуть на приложения, которые они используют, и настройки, которые они применяют на устройстве. Например, когда пользователь читает на ноутбуке электронную книгу, программа Harmony изменит яркость и насыщенность цветов экрана в зависимости от освещения, сделав чтение максимально комфортным для зрения. А при показе презентаций программа предложит использовать для перелистывания слайдов сенсорный экран или технологию управление жестами. Во время прослушивания музыки или просмотра видео Harmony также готова предложить пользователю несколько режимов настройки звука.

Кроме того, Harmony умеет составлять списки рекомендуемых приложений на основании частоты использования той или иной программы, причем делать это отдельно для каждого из режимов. Новое программное обеспечение Lenovo совместимо с 50 самыми популярными приложениями. Также Harmony позволяет пользователям получать информацию о том, сколько они работают на ноутбуке в каждом из режимов и как это соотносится с привычками и предпочтениями других пользователей Lenovo YOGA 3 Pro по всему миру.

Дополнительно на ноутбук устанавливается ПО Lenovo VeriFace Pro для распознавания лица и мгновенного входа в аккаунт без ввода пароля и приложение CameraMan — фоторедактор, который накладывает на фото различные эффекты, позволяя создавать фотоколлажи и GIF-анимацию.

Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент по глобальному маркетингу, подразделение ПК компании Lenovo: «Новый ноутбук-трансформер компании Lenovo — YOGA 3 Pro — был создан в результате постоянного совершенствования наших разработок с учетом отзывов и пожеланий реальных пользователей, от которых мы узнали, что они в восторге от концепции YOGA и тех возможностей, которые предлагают 4 режима работы. Но при этом пользователи хотели бы видеть более тонкое и легкое устройство. Наша команда с блеском справилась с поставленной задачей, усовершенствовала конструкцию шарнирного крепления, не забыв при этом про передовые и новейшие технологические решения, которые делают Lenovo YOGA 3 Pro ноутбуком премиум-класса».

Ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 3 Pro будет доступен на российском рынке с ноября 2014 года по ориентировочной розничной цене от 50 000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.