Европейцы используют мобильный Интернет не в пример больше американцев

Компания comScore Networks провела исследование с целью выяснить, как используют мобильный телефон в целях доступа в Интернет европейцы и американцы. Для этого были опрошены абоненты из шести стран (США, Франции, Германии, Италии, Испании и Англии) относительно того, к какому виду контента они отдают предпочтение во время использования мобильного Интернета. Результаты были весьма интересными, средний показатель использования мобильного Интернета в европейских странах равнялся 29 процентам, в то время как лишь 19 процентов американцев пользуется такой услугой.

В исследуемых странах наибольшее проникновение мобильного Интернета наблюдается в Германии и Италии (34%), за ними идут Франция (28%), Испания (26%) и Англия (24%). США закрывает этот список с 19 процентами.

Исследование так же выявило, что мужчины предпочитают выходить в Интернет с мобильного телефона больше, чем женщины. Во всех шести странах 55% пользователей мобильного Интернета – мужчины.

Самым популярным телефонным брендом в Европе стал Nokia, уступив пальму первенства лишь в США, где Motorola имеет самую большую долю рынка (26%). 3 и 4 места с переменным успехом в разных странах занимают телефоны компаний Samsung и SoneEricsson.

Куда же ходят мобильные серферы Интернета? В основном, это крупнейшие Интернет-порталы, такие как Google, Yahoo! и MSN, а так же порталы операторов, таких как Vodafone, О2 и T-Mobile. Интересно, что в Англии и США пользователи не посещает специфичные мобильные сайты, во Франции проявляется наименьший интерес к коммерческим сайтам (2%), а немцев абсолютно не интересуют новостные сайты.

«Три четверти американских пользователей мобильного Интернета получают контент на крупнейших порталах, пришедших из традиционного Интернета, а в Европе их популярность не достигает и одной трети», - прокомментировал Боб Ивинс, управляющий директор comScore Europe. – «В Европе мобильный Интернет больше отражает традиционный. Google удерживает лидирующие позиции, однако другие порталы так же популярны, хотя им всем и приходится конкурировать с порталами операторов. Фактически, сейчас идет битва за то, какая веб-страница будет стартовой в телефоне потребителей»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus