CES 2015: ViewSonic представила новые мониторы и проекторы

Монитор ViewSonic VG2860
Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила свои новейшие разработки в рамках выставки CES 2015, проходившей в период с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Среди новых продуктов ViewSonic: мониторы формата Ultra HD, полностью обновленные линейки проекторов по доступным ценам, VDI-решения и современные коммерческие дисплеи. Новые изогнутые дисплеи, экраны формата 5K, устройства с поддержкой интерактивных функций и сенсорного ввода, а также решения на базе облачных технологий и технологий виртуализации демонстрируют технологическое лидерство ViewSonic на рынке средств отображения информации.

Проекторы

ViewSonic представляет семейство проекторов LightStream с технологией повышенной яркости и улучшенной цветопередачи SuperColor. Устройства выполнены в новом стильной дизайне и оснащены рядом новых интеллектуальных функций. Открывает обновленное семейство проекторов ViewSonic линейка бюджетной серии LightStream PJD5, включающая модели с яркостью 3200 лм. Они идеальны для ситуаций, когда требуется повышенная яркость — учебных аудиторий, конференц-залов и гостиных.

Еще один из представленных новых проекторов — модель PJD7822HDL. Оснащенный технологиями, присущими продвинутым профессиональным моделям, он обладает высокой производительностью и предназначен для домашних инсталляций. Модель поддерживает разрешение Full HD, обладает яркостью 3200 лм, удобством подключения и стильным дизайном в корпусе белого цвета, подходящим под любой интерьер. Для профессионалов, нуждающихся в мобильных решениях, предлагаются удостоенные многочисленных наград модели PLED-W600 и PLED-W800 — это удобные и производительные проекторы на базе технологии DLP со светодиодным источником света.

Настольные мониторы

ViewSonic представляет три новых монитора формата Ultra HD (4K), а также новейший сенсорный монитор и два дисплея для VDI. Флагманский 27-дюймовый монитор VP2780-4K формата Ultra HD оснащен премиальной панелью IPS с поддержкой разрешения 3820 × 2160 пикселей при частоте 60 Гц. Модель подходит для работы с программным обеспечением типа CAD/CAM, а также для систем телевещания и обработки видео. Модель VG2860Smhl-4K формата Ultra HD с диагональю экрана 28 дюймов идеальна для работы с несколькими приложениями одновременно. Она обладает поддержкой всех необходимых интерфейсов, включая DisplayPort, Mini DisplayPort, HDMI, MHL и DVI, и оснащена 4 портами USB. Обе модели обладают поддержкой режима MultiPicture, позволяющего выводить до 4 отдельных сигналов одновременно. Еще одна модель, VX2475Smhl-4K, ориентирована на покупателей с ограниченным бюджетом. Она оснащена 24-дюймовой матрицей и является одним из наиболее выгодных предложений на рынке мониторов формата Ultra HD.

В свою очередь, модель TD2430Sml с экраном 24 дюйма пополняет растущую линейку мониторов ViewSonic с поддержкой сенсорной технологии ввода. Сенсорный экран устройства способен распознавать до 10 одновременных касаний. Монитор оснащен технологией повышения качества изображения SuperClear и поддерживает поворот дисплея.

Современные настольные мониторы ViewSonic оснащены широким набором функций, включая поддержку VDI. На выставке CES компания продемонстрировала два новых монитора с поддержкой виртуализации: VG2439Smhl-LED и VG2847Smhl-LED. Первая модель обладает экраном с диагональю 24 дюйма. К особенностям модели стоит отнести эргономичную подставку с поддержкой поворота, вращения экрана и изменения высоты. Вторая модель оснащена высокопроизводительной матрицей SuperClear MVA с диагональю 28 дюймов. Наличие разъемов HDMI и DisplayPort дает свободу в выборе источников сигнала.

Демонстрация технологий

Демонстрируя новейшие достижения в сегменте мониторов для игр и развлечений, ViewSonic представляет свои новые модели VX3473Smhl, VP2785-5K и VX2701. Первая модель, VX3473Smhl, обладает широким экраном изогнутой формы. Диагональ составляет 34 дюйма. Модель оснащена LED-подсветкой, поддержкой DisplayPort 1.2a, HDMI, MHL, USB 3.0 и частоты обновления экрана 144 Гц. Устройство готово наградить пользователя незабываемыми впечатлениями. Вторая модель, VP2785-5K, оснащена 27-дюймовым экраном с поддержкой формата 5K (5120 x 2880 пикселей). Она способна охватить 99% цветового диапазона Adobe RGB. Все это делает ее идеальной для профессиональной работы с графикой, когда важны высокая детализация и точная передача цвета. Наконец, последняя модель, VX2701, оснащена 27-дюймовой матрицей формата Full HD. Устройство поддерживает частоту 144 Гц и обладает временем отклика всего 1 мс. Монитор идеален для динамичных игр и отображения контента.

Решения для VDI

ViewSonic расширяет линейку клиентских устройств для инфраструктур виртуальных рабочих мест, представляя доступный терминал SC-U25 с поддержкой Gigabit Ethernet, исключительно простым процессом установки и обслуживания. SC-U25 поддерживает Microsoft Windows (XP/7/8) и Linux, а также рабочие места на базе браузера Google Chrome. Устройство может быть использовано в киосках и системах общественных дисплеев, поддерживает подключение нескольких дисплеев и обслуживание до 20 пользователей в расчете на один сервер, что делает SC-U25 эффективным и экономичным в эксплуатации решением.

Тонкий клиент SC-T47 представляет собой эффективное и экономичное решение для подключения к VDI нескольких дисплеев. Модель поддерживает до 4 дисплеев формата Full HD. Модель SC-Z56 , предназначенная для виртуальных сред VMware, сертифицирована для VMware Horizon View. Она поддерживает приложения со сложной графикой 2D/3D и позволяет одновременно подключить до 4 мониторов формата Full HD или до 2 мониторов формата QHD.

Компания ViewSonic также представила интегрированное VDI-решение VSD231. Это «умный», простой в установке и работе монитор с 23-дюймовым сенсорным экраном IPS, поддерживающим разрешение 1080p и способным распознавать до 10 одновременных касаний. Решение базируется на платформе Android Jelly Bean 4.3. Еще две новинки — 24-дюймовый нулевой клиент SD-Z246, который легко подключить к среде VMware, и 22-дюймовый тонкий клиент SD-T225, оптимизированный для сред Citrix и Microsoft. Два последних решения обладают удобными возможностями подключения, в том числе поддержкой выхода DVI для монтажа двух дисплеев и 4 портами USB для подсоединения периферийных устройств.

Решения ViewSonic для VDI оптимизированы для наиболее популярных протоколов удаленного рабочего стола, включая Microsoft RDP with Remote FX и Citrix ICA/HDX, PCoIP for VMware, и поддерживают такие платформы, как VMware Horizon DaaS и Amazon WorkSpaces, а также среды удаленных рабочих станций.

Коммерческие дисплеи

Высокий темп жизни и большое скопление людей в различных общественных местах заставляет искать решения для эффективной коммуникации коммерческих компаний со своими потенциальными клиентами. Крупноформатные коммерческие дисплеи ViewSonic помогают заказчикам эффективно доводить до потенциальных клиентов свои предложения благодаря высокой производительности, широким возможностям настройки и универсальной конструкции устройств.

Одно из таких решений — коммерческий 84-дюймовый сенсорный дисплей CDE8451-TL формата Ultra HD, с поддержкой распознавания до 6 одновременных касаний. Другое решение компании — интегрированный сенсорные е-постер EP5012-TL с 50-дюймовым экраном, способным распознавать до 6 одновременных касаний, обладающий встроенным медиаплеером, 8 ГБ памяти и укомплектованный программным обеспечением для управления контентом (воспроизведение плейлистов, работа по расписанию и взаимодействие с рекламной сетью). EP5012-TL базируется на ядре Linux, что позволяет легко интегрировать поддержку вертикальных приложений.