CES 2015: Thrustmaster представил новые джойстики для планшетов и приставок

Рулевая система TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition для Xbox One
Компания Thrustmaster приняла участие в международной выставке CES, которая проходила с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. В этом году бренд представил свои наработки в области игровых манипуляторов для консолей нового поколения и мобильных устройств на базе ОС Android.

По газам: новые рулевые системы Thrustmaster

На выставку CES 2015 компания привезла сразу две новые рулевые системы: T300 RS и TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition.

Модель T300 RS создана специально для игровых консолей PlayStation 3 и PlayStation 4. Она является первой рулевой системой с функцией Force Feedback для PS4 и обладает углом поворота руля от 270° до 1080°. Съёмное рулевое колесо выполнено в стиле GT, покрыто прорезиненным материалом и оснащено удобными перемычками из шероховатого металла, что обеспечивает максимальные реалистичность и погружение в игру. Кроме того, рулевое колесо оборудовано 13 функциональными кнопками.

Модель TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition разработана для игровой консоли нового поколения Xbox One. Устройство поддерживает функцию Force Feedback для имитации отклика, а угол поворота руля находится в диапазоне от 270° до 900°. Сам контроллер является репликой рулевой системы автомобиля Ferrari 458 Italia в масштабе 7/10 (диаметр — 28 см) с текстурированным прорезиненным покрытием. Устройство оснащено 10 функциональными кнопками.

Обе новинки имеют надёжную систему крепления, поставляются с двумя регулируемыми металлическими педалями и оснащены новейшими бесщёточными моторами промышленного класса. Кроме того, T300 RS и TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition поддерживают технологию Thrustmaster H.E.A.R.T (HallEffect AccuRate Technology) для максимальной точности управления, а также систему быстрого крепления руля Thrustmaster Quick Release. Устройства полностью совместимы с ПК и всей линейкой модульных продуктов Thrustmaster, обладают собственной встроенной памятью и обновляемой прошивкой.

Ускоряемся: аксессуары для рулевых систем

Помимо рулевых систем, Thrustmaster представила на выставке CES и новые аксессуары для них — TH8A Add-On Shifter и T3PA ADD-ON.

TH8A Add-On Shifter — это 13-сантиметровый рычаг переключения передач, совместимый с рулевыми системами Thrustmaster для консолей нового поколения и ПК. Устройство оборудовано съёмной рукояткой, поддерживает регулировку сопротивления при переключении передач и оптимизировано для крепления к любым поверхностям.

Универсальный педальный блок T3PA ADD-ON совместим со всеми гоночными рулями Thrustmaster серии "T-SERIES". Педали и механизм устройства полностью выполнены из металла. Чувствительность педалей к давлению настраивается индивидуально, а в комплект поставки устройства входит дополнительный конический тормозной модуль из резины.

Полная мобильность: геймпад Thrustmaster Score-A

В рамках CES 2015 был представлен новый беспроводной контроллер Thrustmaster Score-A для устройств на базе ОС Android и ПК. Геймпад использует технологию Bluetooth 3.0 с оптимизированным временем отклика, что обеспечивает высокую отзывчивость в играх. Новинка поддерживает 3 предустановленных конфигурации клавиш и способна проработать без подзарядки до 50 часов. Thrustmaster Score-A оборудован 8-позиционным джойстиком, двумя точными аналоговыми мини-стиками, 8-ю кнопками и 4-мя триггерами для комфортной и полноценной игры. Устройство обладает отличной эргономикой благодаря ребристой поверхности рукоятей и поддерживает более 200 совместимых игр для ОС Android.